질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 키즈나노

제 채널의 컨텐츠가 조금 매니아를 겨냥한 것도 있어서

가끔은 이것을 계속 밀고가도 될까? 하는 고민이 생깁니다...

지금 채널에서는 나노블럭들을 통해서 컨텐츠를 찍고 있는데

아이디어가 샘솓질 않네요... 레고 같은 것을 위주로 동영상을 촬영했다면 스톱모션을 이용해서

움직이는 영상을 만들 수 있었을텐데 나노블럭은 움직임에도 제약이 있어서 힘든 면들이 있고...

혹시 아이디어를 얻을 수 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

엑시아
나노블럭의 경우에는 제작하는 과정과 결과가 주가되는 컨텐츠라고 생각합니다. 좀 더 색다른 재료들을 덧붙이거나, 만드는 방법을 신박하게 가져가면서 시청자들의 호기심을 자극해보는 것이 어떨까요?
comment menu

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 254201 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 698228 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 263804 27 0
2530 유튜브 업로드 화질관련 질문입니다! 3 고양이텔레비.. 19.09.18.16:17 4935 0 0
2529 수익 통장 연동할때 4 omi 19.11.12.15:44 4935 0 0
2528 유튜브 편집/ 동영상 확인 관련 질문입니다. SB 20.11.09.21:00 4936 1 0
2527 업로드 후 화질저하 4 Sj 20.04.29.14:52 4938 0 0
2526 맞구독 시청들 하시는데.. 4000시간 채우는거요 2 하라맘 19.12.19.16:51 4938 0 0
2525 bgm 음성 사운드 크기 3 kokobugi 21.04.17.11:32 4938 0 0
2524 구독수와 좋아요수를 늘리는 방법에 좋은팁이 있을까요?? 6 까꿍이에하루 20.04.09.21:06 4939 0 0
2523 해시테그 다는 팁이 있을까요? 3 Neho 19.11.05.11:58 4939 1 0
2522 이 앱을 써서 4 마적 20.07.15.02:46 4939 0 0
2521 로데마이크 말고 추천하는 마이크 있을까요? 가마꾸운 19.09.14.13:10 4939 0 0
2520 온에어링 어플 3 킴샤TV 20.03.19.07:30 4940 0 0
2519 휴대폰으로 편집하는데 좋은 어플알려주세요ㅠㅠ 8 킴샤TV 20.03.18.07:33 4940 0 0
2518 썸네일 만드는 법 5 코코코코 19.09.13.22:25 4940 0 0
2517 안녕하세요. 도움요청합니다^^ 5 김간호사 20.12.08.14:41 4941 0 0
2516 유린이도와주세요ㅜㅜ 4 차미묵이 20.12.26.04:11 4941 0 0
2515 제 채널 유지해야하는게 맞는걸까요? 저같으신분.. ㅠㅠ 2 홈피티 20.03.13.08:59 4942 0 0
2514 맞구독 설명줌 2 양거득 19.08.13.23:38 4943 0 0
2513 Asmr마이크추천좀 해쥬세요 2 함둘째tv 20.05.31.19:00 4943 0 0
2512 노래 커버영상 mr은 음악정책에 나오지 않은건 하면 바로 정... 1 Daompapa 19.09.04.22:03 4943 0 0
2511 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 4943 0 0