질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

보통 가수 노래를 비지엠으로 쓰려면 밑에 가수와 노래명을 표시해도 저작권에 걸리겠죠??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

가으링
유투브에 올리시는 거라면 자동으로 저작권에 걸리게 되는 시스템일거에요 ^^
comment menu

"가으링님의 댓글"

춤과음악
보통 가수들 노래 대부분 저작권에 걸립니다.
하지만 노래명으로는 안걸려요.
저작권은 가수들 목소리가 아닌 음원 때문에 걸립니다.
음원을 검색될수 있는 숫자화해서 매칭이되면 걸리는 구조입니다
저는 다른 설명이 없이 딱 노래명을 제목으로 그대로 올리고있습니다.

"춤과음악님의 댓글"

가을에
가수 노래는 음원자체가 저작권에 걸려있는거라... 가수명과 노래명을 표시한다고 해도 저작권에 걸리는건 어쩔수없어요 ㅠㅠ

"가을에님의 댓글"

콩2
저도 너무 궁금했는데 여기 댓글보고 참고하고가요 ㅠㅠ

"콩2님의 댓글"

베라치노
유튜브 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ

"베라치노님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 574695 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1018991 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 585354 27 0
590 이런 쇼츠용 채널 질문! 답변해주시는분 기프티콘 쏩니다ㅠㅠ 6 시이작 22.06.15.08:56 15182 0 0
589 제 영상을 불펌한 채널을 발견했는데 1 Tasty 19.10.04.19:40 15184 0 0
588 영상물 저작권 관해서 5 우디 20.06.20.12:04 15191 0 0
587 영상 올려야하는데 썸네일을 못 고르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 8 image 두연이 20.04.27.16:29 15212 0 0
586 저작권 영상인지 확인하는법 4 돈이너무좋은.. 20.05.05.08:42 15214 0 0
585 영산편집 베가스 오류 분위기상점a.. 19.08.21.09:43 15219 0 0
584 구독 신청시 상대방에게 이메일 전송하기 3 rainmuse 20.06.16.18:37 15219 0 0
583 빨리 1000명 만들고 싶어요~ㅠㅠ 4 헤이 22.05.17.13:31 15233 2 0
582 시창시간 늘리는 법 4 리리 19.08.20.01:01 15240 0 0
581 mcn질문 데커tv 19.10.22.18:12 15245 0 0
580 카메라나 장비 3 Rimini 19.11.13.23:13 15248 0 0
579 다들 썸네일은 어떻게 만드시나요?? 11 김갓두 19.10.06.20:04 15249 0 0
578 맞구독사이트 1 아라아 20.09.11.19:31 15256 0 0
577 유튜브채널검색 4 찐솔 19.09.06.06:08 15269 0 0
576 갑자기 시청시간, 조회수가 삭제되고 노출수가 급감했어요 ㅠㅠ 5 image 새벽감성 23.03.12.21:02 15272 0 0
575 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 5 scoat비디오 19.07.19.03:36 15274 0 0
574 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 2 프리히로 19.07.19.01:27 15285 0 0
573 노래 커버영상 mr은 음악정책에 나오지 않은건 하면 바로 정... 1 Daompapa 19.09.04.22:03 15294 0 0
572 게임도 2차 저작권이 있다는데... 1 huhu 19.07.19.01:31 15300 0 0
571 숏츠랑 일반영상 알고리즘 먹는게 다른가요? 11 꼬리잡기2 22.09.05.04:27 15320 1 0