질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 258342 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 702487 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 267902 27 0
2670 음원 사이트 어디어디 사용하시나요? 6 heheel 20.10.29.10:57 4916 0 0
2669 브이로그를 재밌게 하고 싶어요. 1 래홍 19.10.13.14:01 4916 0 0
2668 취미로 방송해보려 하는데 2 은월 20.07.12.23:23 4918 0 0
2667 영어 관련된 영상 올리시는 유튜버분들은 안계시나요? 1 Eddie 20.05.29.14:48 4919 0 0
2666 영상 업로드 빈도? 4 3딸랑구tv 20.05.06.04:18 4919 0 0
2665 저작권 범위가 궁금해요 6 재서파파 19.10.06.03:11 4920 0 0
2664 유튜브 배너 질문 드립니다! 2 나군TV 20.02.03.14:54 4920 0 0
2663 구독자갓1000명찍었는데 커뮤니티나스토리는어떻게올리나요 2 고를로스 19.08.14.01:36 4921 0 0
2662 마케팅 업체에 작업 맡겨도 효과볼까요? 8 한동리 20.06.01.07:58 4922 0 0
2661 구독 신청시 상대방에게 이메일 전송하기 3 rainmuse 20.06.16.18:37 4923 0 0
2660 음악저작권 4 노래수련하는.. 20.04.26.19:35 4924 0 0
2659 영산편집 베가스 오류 분위기상점a.. 19.08.21.09:43 4924 0 0
2658 조회수 10000넘는 방법 없을까요? 5 Bishopm 19.09.26.22:21 4924 0 0
2657 장비셋팅을 하고싶어요 3 라코팍 20.04.07.09:19 4925 0 0
2656 유튜브와~네이버 오디오클립 수익? 2 소보루티비 20.01.09.18:48 4926 0 0
2655 현재 편집프로그램 뱁믹스 사용중입니다! 11 [AL's]알쓰 20.04.10.16:37 4926 0 0
2654 시작하면 언제쯤 조회수가 오르나요? 5 한동리 20.05.31.17:32 4927 0 0
2653 유튜브 채널이름 바꿔도 될까요...? 9 푸우형 20.02.29.10:30 4930 0 0
2652 유튜브용 카메라 5 기무기무상 19.11.12.01:56 4931 0 0
2651 구독자100명에서 스톱했어욤 ㅠㅠㅠ 7 선비tv 19.11.25.20:04 4932 0 0