질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 뷰뷰

제가 유튜브 구독자수를 늘리겠다고, 이곳 저곳 저의 주제와 맞는분들 채널에 가서 동영상도 봐주고 좋아요 구독도 눌러주고, 영상과 관련된 정성스런 댓글도 달아주고 했는데요.  그러다 보니 내가 구독한 구독자 수가 하루에도 몇십개가 되는거예요.  

그런데 갑자기든생각이 이렇게 갑자기 하루에 몇십명씩 구독 버튼을 눌러주면 구글에서 먼가 제제가 있진 않을까 하는 생각이 들더라고요.~ 

사실 구독자몇명 않되시는 분들 갔은경우 정성스런 댓글과 구독 눌러 주면 많이들 자연스럽게 맞구독이 되기도 하더라고요^^  이방법 또한 유튜브 정책에 어근나는건 아닌지 하는 생각이 들어 질문 남겨 봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

문걸이
profile image
아마 제한 없을겁니다 ^^
comment menu

"문걸이님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"남구미호(탑세주장인)님의 댓글"

babyspace
제한없을껄ㄹ요???
comment menu

"babyspace님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 305015 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 748682 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 314618 27 0
2550 혹시 1분 살짝 넘는 영상도 수익창출이 가능할까요 7 선욱93 20.10.27.16:54 5452 0 0
2549 음악 저작권 9 초보 20.04.17.10:59 5452 1 0
2548 유튜브 수익창출 애드센스 계정 1 두두링 20.07.06.12:42 5453 0 0
2547 편집이 이렇게 노가다일줄 몰랐어요 T.T 좀 편하게 하는 방... 11 방구해주는남.. 19.08.17.18:07 5454 1 0
2546 저두 채널과 스튜디오 구독자수가 다르네요;; 7 허빗 19.12.30.11:52 5454 0 0
2545 계정삭제되어 다시 할려니 힘드네요 도와주세요~^^ 1 엠쿠연구소 19.12.10.00:37 5454 0 0
2544 영상 편집 프로그램 12 금발여신로제 21.01.28.17:59 5456 0 0
2543 마이크 사용질문인데요 2 일복 19.10.04.00:48 5457 0 0
2542 회원님들은 영상편집 프로그램 어떤거 쓰시나요?? 17 쫑이버터쿠키 19.08.18.13:18 5458 0 0
2541 게임 하이라이트 수익문의 1 ddkashui 19.12.22.11:37 5459 0 0
2540 컴퓨터 게임영상 촬영프로그램 추천 해주세요 3 루안 20.04.18.02:06 5460 0 0
2539 먹방 찍을때요 테이블 Gkfjdirjdkd 20.04.22.23:51 5460 0 0
2538 유튜브 수익이 들어오면... 6 주하 19.08.17.16:49 5461 0 0
2537 영상편집 학원 다녀야하나요? 10 헨리 19.07.25.01:55 5462 0 0
2536 유튜브 시작했어요 6 롯dori 20.05.20.05:47 5462 0 0
2535 공공기관/공무원중에서 1 퓨쳐튜버 19.09.25.17:15 5463 0 0
2534 떡상이라는게 있나요..? 4 이야기꾼리디 19.11.15.23:31 5464 0 0
2533 요리영상은 기간을 얼마나 두고 올리는게 좋을까요??? 2 요리하는중딩 19.10.30.20:12 5464 0 0
2532 해외유튜버 댓글 어떻게 홍보?? 2 콩알마녀 19.11.12.14:44 5465 0 0
2531 유튜브 브금 저작권 3 블람 20.12.22.19:09 5465 0 0