질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요. 유튜브를 처음 시작하려구 하는데요.. 방송은 한번도 해본적이 없어요~

저는 fx관련 유튜브를 하려고 하는데 방송장비를 사려고 하니 어떤걸 사야할지 도저히 감이 안잡히네요..

제가 보는 유튜브 중에 비슷하게 하려고하는 곳이 있는데

사진을 한번 띄워볼게요!

이런식으루 오른쪽 하단에는 제 화면이 나오구 카톡방이랑 여러가지 이미지도 나와있고 유튜브 채팅도 나오고 하게끔 방송장비를 셋팅하고 싶어요

방송장비에 대해서 하나도 몰라서... 

마이크가 필요하면 마이크 무슨 제품 가성비 좋음 이런식으루 좀 부탁드릴게요..

초보라 그리 좋은 장비는 필요하지 않을 것 같습니다. !!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

향무
저는 웹캠 로지텍 c922 랑 마이크 MXL 770 오디오믹서 야마하 껄로 쓰고 있어용!!
comment menu

"향무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 509321 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 952185 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 518581 27 0
1810 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 9538 0 0
1809 유튜브 시작 한 지 어느 정도 되셨나요? 5 지나가다 21.01.30.21:59 9538 0 0
1808 영상이 짤렸어요 도와주세요 image 더무드 20.04.13.16:05 9541 0 0
1807 영상에 펜으로 선이나 간단한 그림 그릴수있는 어플추천좀 ... Ted 20.04.12.23:01 9544 0 0
1806 유튜브 구독자수 17 세모덕 21.04.13.23:05 9546 0 0
1805 핀번호를 받으려면 10$의 수익이있어야된다던데... 6 자몽자몽 20.08.22.11:13 9546 2 0
1804 여러분들을 위해 ㅋㅋㅋ 제가 너무나도 간단 무식한 편집 프... 7 잔유 19.09.22.22:51 9547 1 0
1803 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 9548 0 0
1802 공공기관/공무원중에서 1 퓨쳐튜버 19.09.25.17:15 9550 0 0
1801 편집질문좀요 6 먹블리♡ 20.07.27.10:43 9552 0 0
1800 구독자당 조회수 질문입니다. 4 엘라샤 19.07.19.15:59 9554 0 0
1799 노출수가 점점 떨어지네요ㅜㅜ 4 누가이길까 21.02.28.20:20 9558 0 0
1798 궁금합니다 6 청초 20.10.08.08:58 9559 0 0
1797 영상에 웅- 거리는 잡음이 끼는데 해결할 수 있는 방법이 없... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:49 9561 0 0
1796 유튜브 시작했어요 6 롯dori 20.05.20.05:47 9562 0 0
1795 영상올리기전에 저작권 걸리는요소있는지 확인하고싶은데 1 얄룰리 20.07.11.22:33 9562 0 0
1794 그냥 영상만 올리면 되는건가요? 1 마이팸 19.09.24.11:08 9563 1 0
1793 좀 멍청한 질문인데 링크주소 7 블러드 20.06.23.15:00 9566 0 0
1792 다들 어떤컨텐츠의 유튜버 이신가요? 20 열심히해보자 21.03.01.16:42 9570 0 0
1791 편집하려면 프리미어 필수 인가요? 12 올랩프 20.03.12.11:33 9571 0 0