질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • wudrlfl
제가 노래 소개채널(~~노래모음 같은)을 운영하면서
구독자 1000명을 모았는데요 수익창출을 하지 않았습니다
잘 안된다는 말도 있고, 수익이 안 난다는 말이 있어서요 그러면 질문좀 드릴게요

1. 광고, 조회수 등 수익이 전혀 없고 100% 저작권자에게 가는 건가요?
2. 어떠한 경우에는 컨텐츠id에 필터링이 되지 않고 저작권 침해에 없음으로 표시 되는 영상이 몇몇 있는데 이것은 수익이 날까요?
3. 댓글에 후원링크를 달았더니 후원이 조금 들어왔습니다 혹시 문제가 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

wudrlfl 작성자
답변기다립니다 ㅠㅠ
comment menu

"wudrlfl님의 댓글"

오렌지뮤직ccm
리메이크 곡의경우 수익은 경우에 따라 원작자와 수익을 나누게 되구요.원곡의 경우 저작권자에게 전액 갑니다 음악관련 컨텐츠는 수익발생 어렵다고 보시는게 좋아요
comment menu

"오렌지뮤직ccm님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 412175 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 856229 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 422168 27 0
1350 요리채널 구독자 천명 수익창출 1 ashpunzel 20.04.29.12:45 8335 0 0
1349 상위노출ㅜㅜ 방법 좀 알려주세욧 3 인턴 19.11.12.06:11 8336 0 0
1348 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 8337 0 0
1347 어떤 컨텐츠로 시작해야 하나요? 추천 부탁드립니다. 6 토미 20.11.11.15:50 8337 0 0
1346 콘덴서 마이크 고민이신분들!! 2 빡구 20.09.17.18:26 8338 0 0
1345 제 채널이 아동온라인법에 상관있을까요? 8 키드여행 19.12.06.09:32 8340 0 0
1344 강아지 유튜브를 시작했는데요, 고수분들께 청해요 도움!! 2 가자미Let.. 19.11.18.15:28 8340 0 0
1343 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 8342 0 0
1342 영상이 짤렸어요 도와주세요 image 더무드 20.04.13.16:05 8342 0 0
1341 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 4 이모의손맛 19.07.19.14:28 8346 0 0
1340 유튜브 구독 좋아요 7 돌필스 20.07.29.01:58 8348 1 0
1339 시청시간관련질문 4 몬생기미 19.12.14.16:00 8352 1 0
1338 브랜드계정 수익창출 관련 질문 드립니다. 2 야임마! 21.01.13.15:09 8353 0 0
1337 다빈치리졸브 으로 편집하시는분 계시나요 1 asmr2_2 20.03.11.22:41 8356 0 0
1336 루마퓨전 쓰시는분들있나요? 2 하마무민 20.11.28.08:48 8358 0 0
1335 아이폰 편집 어플 어떤거 사용하세요? 6 #레고언니 19.09.20.15:17 8358 0 0
1334 피드백좀 부탁드려..요 7 연님달님TV 20.12.26.11:18 8359 3 0
1333 유튜브 수익이 생기면 1 4or2 19.10.21.05:10 8359 0 0
1332 일상컨텐츠로 유튜브를 시작하려고 합니다~ 1 김삼촌 20.01.10.17:18 8362 0 0
1331 알려좀 주쇼!!! 6 유알못 21.01.07.20:37 8367 0 0