질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
제가 휴대폰으로 방송을 하고 있는데 휴대폰에 알맞는 장비가 있을까요?
녹화•생방하는대 잡음도 심하고 소리조절도 힘들더라구요ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

맥스김
profile image
휴대폰으로 방송을 하실때 주의 점은 손떨방이 되는 짐벌을 사용하는게 좋습니다.
캠코더나 액션캠으로 촬영영상 음성에 좋은 퀄리티를 얻으려면 무선 마이크를 사용하는게 좋습니다.
comment menu

"맥스김님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

차돌이
윗분 말씀에 추가로 폰에 로데오 마이크 추가하면 좋아요

"차돌이님의 댓글"

체이스
생방은 어쩔수없이 좋은 카메라 써야되지만 녹방 하실때에는 영화나 드라마 촬영 방식으로 음성은 따로 넣는편이 좋아요
녹음기 요새 싼거 많아요 휴대 마이크 달수있는걸로 음성따로 하는 방법 있습니다.

"체이스님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 657270 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1100017 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 667735 27 0
2030 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 3 TV작은나무 19.07.19.14:53 12322 0 0
2029 유튜브 저작권 3 fanofmjj 19.08.05.00:45 12326 0 0
2028 제 채널 유지해야하는게 맞는걸까요? 저같으신분.. ㅠㅠ 2 홈피티 20.03.13.08:59 12328 0 0
2027 영상 없이 asmr으로만 승부하려면 어떤 마이크를 써야 할까요? 시읽어주는남.. 21.01.02.12:57 12332 0 0
2026 화면에 자막넣는거 아프리카방송이랑 같나요? 4 panda 19.10.17.15:25 12332 0 0
2025 유튜브 장비! 5 하랑이의하루 19.09.09.17:43 12335 2 0
2024 온에어링 아이폰 어플없나요? 2 Cwalk 19.11.26.08:05 12335 0 0
2023 초보입니다ㅎㅎ 5 0_0 20.10.28.19:14 12337 0 0
2022 농촌유튜브 카테고리 관련질문 2 전농일기 20.11.23.14:41 12338 0 0
2021 시청시간은 어떻게 확인하나요?? 10 가다꾼 19.10.10.19:51 12339 0 0
2020 요즘 핸드폰으로는.. 12 졍졍졍 21.01.03.21:21 12340 0 0
2019 저작권 너무어려워요 3 gm 19.11.18.01:22 12341 0 0
2018 유튜브 통계 질문 2 Fishbear 21.04.06.09:49 12343 0 0
2017 유튜브 구독자수 17 세모덕 21.04.13.23:05 12346 0 0
2016 제가 모르고 유튜브계정을 비지니스계정으로했는데 바꿀수있... 2 RECOV 20.02.27.22:06 12346 0 0
2015 유튜브 시작하고싶은데 3 teahg 20.11.29.00:30 12347 1 0
2014 제가 부족한점은 뭘까요. 구독자수. 조회수수 늘려서 수익창... 8 쿼카일기 21.02.05.20:02 12347 0 0
2013 수익받는 최소영상 길이가 있나요? 11 인생짧아요 20.04.10.16:15 12358 2 0
2012 구독자 2300명 채널 에드센스 승인 문의입니다 ㅠ_ㅠ 2 file SUGARPOP 19.09.26.11:19 12360 0 0
2011 휴대폰으로 동영상 업로드 하는 방법이 어떻게 되나요? 1 KorTeacher 19.07.19.14:51 12361 0 0