질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

비용이 저렴하기에 곰믹스프로로 사용하고 있습니다..

한계가 보이기는 하는데, 제가 수준이 높지 않기 때문에 사용할 만한데

앞으로 쭈우우욱 이어가려면

지금이라도 프리미어로 공부해야 할까요?

그냥 곰믹스로 그냥 밀고 가도 될까요?

슬립루팡님 슬립루팡 포함 2명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

자작나무
추구하는 컨텐츠 레벌에 따라
결정하면 좋을것같아요
comment menu

"자작나무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

송이대장
profile image
저는 히트필름 사용 중입니다!

"송이대장님의 댓글"

슬립루팡
컨텐츠에따라 다르겠죠 ㅎㅎ
야외에서 직접 찍거나 촬영물이나 제작 영상만으로 컨텐츠 질이 우수한 경우라면 편집 디테일이 다소 떨어져도 문제 없겠지만
방에서 만들어서 개인의 지식이 중요한 경우라면 오히려 편집에 손을 쏟는게 좋죠

개인적으로는 영상은 언제고 배워두면 쓸 수 있으니 기왕 하는거 전문 프로그램으로 실력도 늘리면서 시간 쓰는데 한표입니다.
저도 같은 생각으로 독학중이네요 :)

"슬립루팡님의 댓글"

고장난시계 → 슬립루팡
편집미로 보는 사람들도 있으니 그 점 생각하면 너무 좋을 것 같네요 감사합니다

"고장난시계님의 댓글"

비나
저도 편집은 프리미어가 괜찮은것 같아요 ㅋ

"비나님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 534465 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 978357 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 544334 27 0
1970 여러분들 유튜브 홍보 어디서 하시나요? 6 메르의게임이.. 19.11.10.18:58 10016 0 0
1969 휴대폰으로 촬영하고 컴퓨터로 편집할건데 프로그램 추천좀... 4 천사님 19.08.10.10:59 10017 0 0
1968 유튜브 저작권 2 시골도토리 20.11.05.02:17 10018 0 0
1967 노래 cover 유튜브 하는중인데요~ 구독자수가 잘 늘어나지 ... 4 구라가이 19.10.04.03:36 10020 0 0
1966 유튜브 구독자 8 찐솔 19.09.09.06:19 10021 0 0
1965 유튜브 광고설정 1 하루가다감 20.12.19.01:00 10024 1 0
1964 온에어링 어플 4 Meang 20.03.21.08:35 10026 0 0
1963 영상 조회수요! 3 꾸꾸 20.02.10.13:13 10027 0 0
1962 유튭 첫 영상 제작(게임) 12 아빠가만든요.. 19.12.03.01:49 10031 0 0
1961 업로드 된 유튜브 영상을 다운로드 받을 수 있나요? 3 탕후루중독자 19.07.19.16:14 10031 0 0
1960 유튜브 배너는 어떻게 만드나요? 3 찐특 19.09.21.06:31 10031 1 0
1959 오즈모 액션캠 사용하시는 분들 장비좀 봐주세요. 2 image 짤남 20.04.07.15:20 10032 0 0
1958 구독자수 올리기 힘드네요 6 루미네집 20.04.11.10:03 10033 0 0
1957 시청시간은 4000시간 나왔는데, 구독자는 630명이네요... 어... 17 복지in연구소 20.08.17.19:34 10034 0 0
1956 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 10037 0 0
1955 유튜브 내 링크주소..? 아는법 4 쭌파파마마 19.08.29.21:15 10041 0 0
1954 개인방송 스트리밍 하는 법 leecy 20.04.19.22:30 10042 0 0
1953 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 3 TV작은나무 19.07.19.14:53 10045 0 0
1952 혹시 본인이 시청해도 조회수포함되나요? 9 뚜아 20.07.03.15:28 10046 1 0
1951 여러분들을 위해 ㅋㅋㅋ 제가 너무나도 간단 무식한 편집 프... 7 잔유 19.09.22.22:51 10046 1 0