질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 (초보입니다^^;;;)

검색으로는 유튭용 (영상)촬영 편집프로그램에 대한 내용은 많은데요..

혹시...

모니터 화면의 웹사이트 사용방법 영상을 제작하기 위한 프로그램은 어떤것이 좋을런지요??

(보통 웹사이트나 앱 등의 사용방법 동영상을 생각하시면 좋을듯 합니다)

초보 생각으로는

1.일단 모니터의 웹사이트 사용흐름 (클릭, 선택, 페이지 이동 등등)을 동영상으로 캡춰가 되야할것 같구요

2.위 영상을 적절히 자르고 붙이면서 자막과 나레이션, 배경음악 등을 편집하는 순서 같거든요.. (맞나?? ㅡㅡ;;;;)

암튼 이런 경우라면 어떤 툴을 사용하는 것이 좋을까요???

참고로 기본적으로 포토샵, 일러 등은 어느정도 사용합니다.. (아도브 프리미어 전혀 못함 ^^;;;)

태풍때문인지 날씨가 많이 꿉꿉하네요

션한 하루 보내세요~

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 880562 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1325152 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 893289 27 0
1410 맞구독으로 늘어난 구독자수와 늘어난 의무적인 시청시간 어... 3 MasaHi.. 19.08.24.20:13 18854 0 0
1409 자막넣는거 문의드립니다 ㅜㅜ 8 WON 20.05.04.22:57 18857 0 0
1408 해시테그 다는 팁이 있을까요? 3 Neho 19.11.05.11:58 18859 1 0
1407 안녕하세용 ~ 혹시 제 상태 어떤지 알수 있을까용? 11 image 키드여행 19.12.02.13:59 18861 0 0
1406 BGM 저작권 문구 5 시리세상 20.09.20.22:40 18877 0 0
1405 1일 1영상 찍는데 잘하는 건가요??? 13 얼즈튜브 21.04.18.22:37 18897 1 0
1404 유튜브 배경음악 어디서 쓰세요?? 7 하라맘 19.12.19.20:42 18906 0 0
1403 나노블럭이나 레고에도 저작권이 있을까요? 3 스키니진 19.07.19.16:17 18908 0 0
1402 피드백 부탁드려도될까요 욕도 괜찮아요 10 solasmr 19.08.13.04:00 18916 0 0
1401 프리미어 프로 기본 오디오 프리셋이 없어요 ㅠㅠ 1 양치할래 22.03.03.19:09 18916 0 0
1400 맞구독하면 수익창출하는데 불이익인가요? 3 송까담TV 20.07.03.09:08 18917 1 0
1399 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 18918 0 0
1398 영상 올리고 자주 수정할 경우,, 6 youdaeon 21.01.08.13:08 18925 0 0
1397 초보라서요 10 더블제이맘 20.09.12.22:40 18927 1 0
1396 1년 조금 안되게 업로드를 쉬었는데요 4 오라라모나고.. 22.04.19.13:26 18930 0 0
1395 적당한 장비 없을까요ㅠ 3 요비yobi 19.08.28.00:51 18931 0 0
1394 다들 유튜브 홍보는 어떻게 하시나요? 21 혀언 20.10.31.08:18 18934 0 0
1393 유튜브 피드백 해주실수 있을까요..? 2 초봄살 21.01.01.19:54 18937 0 0
1392 맞구독없이 조회수, 구독자가 늘긴 느나요?? 8 아이콩숑 20.09.05.00:39 18941 0 0
1391 유튜브 검색관련해서 질문드립니다 3 도딩 19.09.18.20:26 18942 1 0