질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요. 유투브 채널을 운영한다고 말할정도는 아닌데 조금하고 있는 사람입니다.

제가 1년 반정도 영화 유투브를 시작해서 구독자가 1600명 / 시청시간은 수익창출 조건에 충당되 어있는 계정이있습니다.

영화쪽이 노란딱지도 많이 걸리고, 수익창출을 내기까지가 많이 힘든거같드라구요 이것저것 신경쓸게 많아서

그래서 지금 주제를 다른걸로 바꾸고 싶은데 ... 

1. 기존채널에 이름이랑 컨셉(채널아트, 영상 컨텐츠) 싹다 바꿔 그대로 기존채널을 이용해 구독자수를 이어갈지 / 새로 채널을 파서 다시시작해야하는지

2. 1년 정도 활동을 안하고(그래도 구독자들이랑 꾸준히 조회수는 올랐습니다. 어그로를 잘끌어서 그런지...) 이채널을 그래도 사용해도되는지

이런 고민이있습니다. 전문가분들이다 고수 분들이 알려주셨으면 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 958470 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1403242 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 972148 27 0
2490 강아지 유튜브를 시작했는데요, 고수분들께 청해요 도움!! 2 가자미Let.. 19.11.18.15:28 16594 0 0
2489 편집 어플이나 프로그램 추천해주세요! 10 루제Ruze 20.04.17.00:15 16607 0 0
2488 대본 안보고 영상 촬영되세요? 3 만점강사 19.11.19.15:43 16608 0 0
2487 파이널컷으로 asmr 편집하시는 분 계신가요? 그리즐리 20.04.08.18:24 16610 0 0
2486 안녕하세요, 게임채널 운영하고 있는 유투버입니다, 놀러와 ... 2 게임한판TV 20.05.28.22:41 16616 2 0
2485 유튜브 는 운인가요?? 10 shinsam 19.11.18.20:35 16619 1 0
2484 제채널 검색이 안돼요 2 ㅇㅇㅇ 20.04.24.16:25 16623 0 0
2483 유튜브 두달째 잘하고 있는걸까요?? 12 모르겠다 19.12.12.14:19 16625 0 0
2482 마이크문제 여쭙니다 4 소보루티비 19.12.12.11:29 16638 0 0
2481 구독자 모으는방법이 있을까요ㅠㅠ 11 hakarumusic 20.04.16.02:08 16641 1 0
2480 맞구독 1000찍고 시간 4000 다 채우면 7 셔니슈니 19.11.25.10:29 16648 0 0
2479 20살 브이로그 9 콩이 20.01.31.00:44 16652 0 0
2478 저작권 관련하면 수익창출 아예 불가죠? 4 에딧 21.01.30.07:18 16661 0 0
2477 업로드 된 유튜브 영상을 다운로드 받을 수 있나요? 3 탕후루중독자 19.07.19.16:14 16675 0 0
2476 다들 어떤 컨텐츠를 다루시나요ㅠㅠ 8 하울 20.04.11.02:11 16677 0 0
2475 게시판에 유튜브 링크 가 클릭은 되는데 창이 안열리는데 왜... 베가 19.11.01.21:00 16677 0 0
2474 시청 시간 8 Diane 20.04.30.16:51 16684 0 0
2473 맞구독이 채널 영향이 클까요? 8 차트스쿨 19.10.11.16:33 16686 0 0
2472 모두가 궁금해 하는 영화리뷰 ㅠㅠ 1 초보크리에이.. 19.09.26.09:21 16694 0 0
2471 음악관련 유투버 2 광천의아들램 20.11.30.01:08 16696 0 0