질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 여리

게임 유튜버어텋게하나요?

영상도 올리고 싶은데 어텋게하는건지  뭐가 필요한지 ㅜㅜ

방송은 어텋게 하는건지 어디서하는건지 뭐가 필요한지

아무것도 몰라요 ㅜㅜ

컴터도 잘 못해요 ㅜㅜ 할수있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이트
잘 하실수 있으세요
방송은 일단 엑스스플릿 사용하셔서 키시면 될거같네요
영상도 엑스스플릿 녹화기능 사용하시면 될꺼같구
컴퓨터 사양이 님이하시는 게임이 송출 되느냐 안되느냐가 관건이겠네요 파이팅하세요!
comment menu

"이트님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

킴보
게임을 잘하는 유투버들도 많지만, 잘하지 못한다고 해도
그 나름의 컨셉으로 입담+편집기술이 뒷받침 해준다면 커버가 가능하지 않을까 싶어요!
필요한 장비들을 잘 준비하시고, 어떤 게임들을 하실건지 차근차근 준비해보세요 화이팅:)

"킴보님의 댓글"

폴링
전 게임유튜버시작한지 이제 딱 열흘된 유튜버인데요 (준비는 세달동안 공부해서 했어요..)
게임을 그렇게 잘하지도 않는데다가 입담도 없어요.. 심지어 발음도 뭉게고
차라리 그걸 컨셉으로 잡아서 컨텐츠로 만들었고 데스크톱도 없어서 노트북하나와 3만원짜리 마이크 하나로 컨텐츠를 제작중입니다.
일단... 무작정 시도해보는게 좋은것같아요 이거저거 따지다 못하면 이도저도 안될것같더라구요

"폴링님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 388086 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 831381 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 397033 27 0
1230 알려좀 주쇼!!! 6 유알못 21.01.07.20:37 8048 0 0
1229 영상에 웅- 거리는 잡음이 끼는데 해결할 수 있는 방법이 없... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:49 8048 0 0
1228 온에어링 어플로 잘 사용중입니다(리뷰인증) 5 image 김길라 19.12.08.10:32 8051 0 0
1227 유튜브 구독자에게 영상업로드 된것을 알리고싶은데 1 찬반토론 19.11.13.16:35 8052 0 0
1226 방송 자연스럽게 하는 비결좀 알려주세요 ㅠㅠ 3 워니TV 19.08.29.23:49 8054 0 0
1225 미술 유투버분들 스탠드 쓰시나요? 1 아이콩숑 20.05.16.00:13 8056 0 0
1224 채널 추가 개설 후 영상 노출이 동일하게 적용되나요? 1 거북요리 19.07.19.14:57 8056 0 0
1223 원본파일은 화질이 좋은데 업로드하면 화질이 너무 깨져요 4 배워감돠 20.12.25.04:36 8059 1 0
1222 유투브 로그인이 안된상태로 유입 될경우 통계 4 jeffrey23 19.08.22.18:32 8061 1 0
1221 조회수 잘나오게 하는 방법이 없을까요? 7 봄날의가을 20.01.23.12:37 8062 1 0
1220 1일 1영상 찍는데 잘하는 건가요??? 13 얼즈튜브 21.04.18.22:37 8066 1 0
1219 카메라나 장비 3 Rimini 19.11.13.23:13 8067 0 0
1218 제목이랑 태그 잘 넣는법 문의드려요.. 4 Rrr 20.05.18.22:11 8069 0 0
1217 영상 촬영하면서 마이크는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ? 2 주린 20.03.05.21:44 8070 0 0
1216 음악저작권 4 노래수련하는.. 20.04.26.19:35 8073 0 0
1215 혹시 애프터 이팩트 쓰시는 분 어디서 공부하시는지 궁금하... 옞튜브 19.11.05.11:09 8073 0 0
1214 편집하려면 프리미어 필수 인가요? 12 올랩프 20.03.12.11:33 8074 0 0
1213 지포스 익스피어런스로 게임녹화시 질문 조원딜 19.10.14.16:37 8076 0 0
1212 브랜드계정 수익창출 관련 질문 드립니다. 2 야임마! 21.01.13.15:09 8076 0 0
1211 다빈치리졸브 으로 편집하시는분 계시나요 1 asmr2_2 20.03.11.22:41 8077 0 0