질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 밤하늘

유튜브 채널 운영을 하려고 아직 준비중입니다. 혹시 유튜브 하시는분들 중에서 실내에서 필요한 장비와 실외에서 필요한 기초 장비 좀 알 수 있을까요 (예: 카메라, 조명, 헤드셋, 마이크 등) 그리고 장비 기종도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 

추운날에 감기 조심하시고 다들 유튜브 번창하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

시월드
저는 핸드폰으로 멈저 시작해보자! 하고 핸드폰으로 찍고, 동영상도 핸드폰으로 먼저 만들어봤어요!
comment menu

"시월드님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

밤하늘 작성자 → 시월드
저도 영상을 핸드폰으로 찍어볼건데요 화질문제는 없겠죠?...ㅠ

"밤하늘님의 댓글"

칼이쓰마
처음에는 핸드폰이 좋을듯요.

"칼이쓰마님의 댓글"

밤하늘 작성자 → 칼이쓰마
시작은 폰으로 할게요!

"밤하늘님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 390483 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 833783 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 399589 27 0
1470 구글 애드센스 질문합니다 2 fff 19.08.19.21:19 7728 0 0
1469 유튜브에서 노출을. 언제. 많이시켜주나요 5 sray 19.08.30.14:54 7733 1 0
1468 야외에서 라이브하실때 배터리 관리 어떻게하시나요?? 1 함짱TV 20.11.06.03:30 7734 0 0
1467 시청시간 올리려면 7 힐링아트 20.02.26.14:38 7735 0 0
1466 맞구독하면 1000명 다되나요..? 4 NSTV최 19.11.16.19:09 7739 1 0
1465 궁금하네요..맞구독등이 성사될려면요 3 0순위 19.12.28.00:10 7740 0 0
1464 저두 채널과 스튜디오 구독자수가 다르네요;; 7 허빗 19.12.30.11:52 7741 0 0
1463 안녕하세용 ㅎㅎ 이제시작한 초보입니당! 동영상편집 프로그... 7 이밍아tv 19.08.14.09:22 7743 0 0
1462 구독자를 늘리는 방법이 뭘까요.. 3 꼬꼬댁꼬꼬 20.03.26.19:22 7743 0 0
1461 구글 동그란 사진 어떻게 만드나요?? hera 20.04.26.18:03 7747 0 0
1460 4분 미만 구독취소? 3 이야기꾼리디 19.11.05.19:58 7748 0 0
1459 영상편집용 pc 질문드려봅니다. 2 워시앤쉴드tv 19.11.15.15:38 7751 0 0
1458 여러분 오늘 처음 글 올린 초보 유투버에요! ㅋㅋㅋ 제 영상... 7 올림디 20.04.19.23:08 7756 0 0
1457 유튜브 영상 장비 좀 봐주십시오 2 구야 20.03.08.21:16 7759 0 0
1456 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 2 땅콩크림 19.07.19.14:25 7762 0 0
1455 시작하면 언제쯤 조회수가 오르나요? 5 한동리 20.05.31.17:32 7763 0 0
1454 영상편집 프로그램추천 부탁해요 초보용 8 조원딜 19.10.07.23:09 7764 0 0
1453 노출수가 점점 떨어지네요ㅜㅜ 4 누가이길까 21.02.28.20:20 7766 0 0
1452 썸네일 잘만드는게 동영상 조회수에 영향을 많이 미칠까요?? 7 남극펭구인 19.08.26.15:52 7767 0 0
1451 유튜브 다시 시작3개월 구독자100명 늘었어요? 잘하고 있는... 9 한시형제 20.03.16.11:55 7767 0 0