질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

비용이 저렴하기에 곰믹스프로로 사용하고 있습니다..

한계가 보이기는 하는데, 제가 수준이 높지 않기 때문에 사용할 만한데

앞으로 쭈우우욱 이어가려면

지금이라도 프리미어로 공부해야 할까요?

그냥 곰믹스로 그냥 밀고 가도 될까요?

슬립루팡님 슬립루팡 포함 2명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

자작나무
추구하는 컨텐츠 레벌에 따라
결정하면 좋을것같아요
comment menu

"자작나무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

송이대장
profile image
저는 히트필름 사용 중입니다!

"송이대장님의 댓글"

슬립루팡
컨텐츠에따라 다르겠죠 ㅎㅎ
야외에서 직접 찍거나 촬영물이나 제작 영상만으로 컨텐츠 질이 우수한 경우라면 편집 디테일이 다소 떨어져도 문제 없겠지만
방에서 만들어서 개인의 지식이 중요한 경우라면 오히려 편집에 손을 쏟는게 좋죠

개인적으로는 영상은 언제고 배워두면 쓸 수 있으니 기왕 하는거 전문 프로그램으로 실력도 늘리면서 시간 쓰는데 한표입니다.
저도 같은 생각으로 독학중이네요 :)

"슬립루팡님의 댓글"

고장난시계 → 슬립루팡
편집미로 보는 사람들도 있으니 그 점 생각하면 너무 좋을 것 같네요 감사합니다

"고장난시계님의 댓글"

비나
저도 편집은 프리미어가 괜찮은것 같아요 ㅋ

"비나님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 627308 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1070013 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 637162 27 0
1990 유튜브 통계 질문 2 Fishbear 21.04.06.09:49 11898 0 0
1989 차량 번호판 및 초상권 질문입니다. 먹상 19.11.05.09:22 11898 0 0
1988 화면에 자막넣는거 아프리카방송이랑 같나요? 4 panda 19.10.17.15:25 11899 0 0
1987 유튜브랑 다른거 병행하는게 좋나요? 5 Jason 19.09.06.23:37 11907 0 0
1986 제가 부족한점은 뭘까요. 구독자수. 조회수수 늘려서 수익창... 8 쿼카일기 21.02.05.20:02 11908 0 0
1985 제 글 왜 삭제된건가요? 1 시우시은맘찐 19.10.04.02:50 11908 0 0
1984 그냥 영상만 올리면 되는건가요? 1 마이팸 19.09.24.11:08 11910 1 0
1983 영상촬영할때 카메라… 1 까망보라리B.. 22.08.27.16:42 11912 0 0
1982 브이로그 카메라 5 꽃쏭쏭 21.01.01.12:27 11913 0 0
1981 유튜브수익창출 5 코코아123 20.08.01.12:59 11916 1 0
1980 조회수,좋아요 어떻게 늘릴까요ㅠㅠ 4 하루루 19.09.15.10:40 11917 0 0
1979 블로 어플관련해서 질문 있습니다!! 3 chuchu 20.05.01.21:56 11919 0 0
1978 음악 저작권 문의 8 짱두리세상 20.04.23.08:59 11919 0 0
1977 곰믹스 프로를 구입했는데요. 제컴퓨터 2개에 같이 등록을 ... 1 이대리 19.08.11.10:02 11920 0 0
1976 유튜브 1일차 유린이 질문이여 9 혀어누우 19.07.29.22:10 11923 0 0
1975 저작권 문제 영상 삭제해야 하나요? 비공개 해야 하나요? 1 이럴수가 19.09.15.04:25 11927 0 0
1974 최근 등록 동영상이 갑자기 검색치면 안뜨는이유가 멀까요 4 광어 19.07.30.19:12 11928 1 0
1973 음향기기는 어떤거 쓰시나요? 1 아직 19.08.02.06:15 11928 0 0
1972 저작권에 관한 질문드려요 2 쭈루룽 19.10.26.15:42 11929 0 0
1971 제 채널 실랄하게 진단 부탁드려요 ㅜ 13 만점강사 19.11.10.18:13 11929 0 0