질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
하느방법이 따로있나요??
저는 모바일로 올리는데. 항상 썸네일은
영상의 일부로 설정돼서
어그로가 안끌리는듯해요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

쏘윤이의스케치북
profile image
영상올리실때 보시면 미리보기에서 기존 영상일부 말고 직접만드신 썸네일로 수정하실 수 있습니다~!
comment menu

"쏘윤이의스케치북님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

쭈야
유튜브 스튜디오 앱에서 설정 가능하세요! ㅎㅎ

"쭈야님의 댓글"

바기
컴퓨터로 하시는것이 썸네일 편집해서 올리시기 편하실꺼에요

"바기님의 댓글"

신비
썸네일은 별도로 편집하는게 일반적입니다.

"신비님의 댓글"

멘탈
영상 올리실 때 직접 만든 썸네일로 변경 가능해요!

"멘탈님의 댓글"

NewParanMusic
썸네일은 포토샵이나 이런거 쓰셔서 별도로 편집하시는게 좋아요

"NewParanMusic님의 댓글"

흥카스
초보라면 곰믹스프로로 연습해보세요

"흥카스님의 댓글"

안녕하세염
유튜브 스튜디오 를 깔고 들어가 영상 선택후에 수정을 눌루시고 사진을 바꾸세요

"안녕하세염님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 306049 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 749430 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 315356 27 0
1470 혹시 실시간 라이브 한거 자동으로 좀 동영상 목록에 안 올... 1 외국어공부하.. 20.03.08.20:40 6435 0 0
1469 유튜브 동영상 업로드시 메인화면 설정 7 크림베베 20.08.31.15:06 6435 1 0
1468 피드백 한번씩 해주세요ㅠㅠ 4 dh다현 20.04.11.16:39 6435 0 0
1467 제가 ASMR 유튜브 도전해 보려고 하는데 시작하기가 4 과자건빵 21.05.23.19:28 6435 0 0
1466 여러분 편집기 어떤거 쓰세요?? 4 엄마밥먹어 20.05.26.14:47 6436 0 0
1465 유튜브 카메라 5 romingcd 20.05.24.14:06 6438 0 0
1464 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 6438 0 0
1463 원본파일은 화질이 좋은데 업로드하면 화질이 너무 깨져요 4 배워감돠 20.12.25.04:36 6439 1 0
1462 영상 편집 프로그램이나 어플 9 흥차사 19.08.08.23:57 6440 1 0
1461 안녕하세요. 2019년도에 영상 2개 올려 놓은 채널 그냥 사용... 4 닌자거북 20.12.08.11:29 6443 0 0
1460 온에어링 사용하면서 가장 불편한 것은??? 3 개연 19.09.21.17:39 6444 0 0
1459 혹시 채널 어떻게 꾸미는지 아시는 분 계신가요? 1 요이 20.02.25.05:44 6445 0 0
1458 천만유튜버~! 9 탑페tv 20.06.22.18:24 6446 0 0
1457 기존 채널 버리느냐 살리느냐! 조언부탁드려요 13 정현정 20.08.05.22:32 6450 1 0
1456 무비메이커 폰트적용법 배쌤코그모 20.04.17.16:58 6450 1 0
1455 채널 하나 더만들면 7 뜰상TV 19.08.11.21:44 6450 0 0
1454 피드백 부탁드려도될까요 욕도 괜찮아요 10 solasmr 19.08.13.04:00 6451 0 0
1453 유튜브 계정 1 듕둉 20.04.15.18:26 6451 0 0
1452 스트리밍용 웹캠 질문입니다! 1 김종관 19.11.11.20:42 6452 0 0
1451 유튜브 장비 4 순청남편 19.11.18.13:10 6454 0 0