질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 259206 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 703413 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 268874 27 0
2670 브이로그를 재밌게 하고 싶어요. 1 래홍 19.10.13.14:01 4929 0 0
2669 어떤컨텐츠가좋을까요 8 섿찌쭈 20.12.14.11:27 4931 0 0
2668 구독자 수 늘리는 방법 알려주세요 8 영화조아 19.11.20.20:06 4932 0 0
2667 육아 컨텐츠 할만한가요? 11 하랑tube 19.09.16.14:40 4932 1 0
2666 동영상 편집 툴 10 jeffrey23 19.08.21.02:01 4932 0 0
2665 롤 리그오브 레전드 게임 영상 유튜버입니다. 1 해피빈 20.06.07.12:55 4933 0 0
2664 제목이랑 태그 잘 넣는법 문의드려요.. 4 Rrr 20.05.18.22:11 4933 0 0
2663 안녕하세요 초보유튜버 입니다 :) 11 김흰둥 20.05.26.16:09 4933 0 0
2662 마케팅 업체에 작업 맡겨도 효과볼까요? 8 한동리 20.06.01.07:58 4934 0 0
2661 구독 신청시 상대방에게 이메일 전송하기 3 rainmuse 20.06.16.18:37 4935 0 0
2660 유튜브 첫시작 피드백부탁드려요' 4 말랑커플 19.12.08.13:33 4935 0 0
2659 음주하면 연령제한을 걸어야 하나요? 8 먹상 20.02.07.12:53 4935 0 0
2658 누가 댓글로 맞구독감지됏다고 신고한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 8 베이지 20.06.08.01:37 4936 1 0
2657 유튜브를 시작하기 앞서 Hermoso 19.08.08.21:42 4936 0 0
2656 유튜브 시작한지 6 Ssss 20.04.27.13:14 4937 0 0
2655 장비셋팅을 하고싶어요 3 라코팍 20.04.07.09:19 4938 0 0
2654 리스트림 계정 비번을까먹었는데 코인오락실 19.09.15.20:58 4939 0 0
2653 취미로 방송해보려 하는데 2 은월 20.07.12.23:23 4940 0 0
2652 유투브 시작할때 장비는 10 밤두리 19.12.06.23:27 4941 0 0
2651 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 4941 0 0