질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 400417 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 844235 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 410095 27 0
1850 유튜브 완전 초보입니다. 맞구독이라는걸 처음 알게 되었는... 5 발라드듀드 19.11.15.23:49 7421 1 0
1849 초보라서요 10 더블제이맘 20.09.12.22:40 7422 1 0
1848 입시학원 같은경우 유튜브 방향을 어찌하면 좋을까요? 4 유튜튜유 20.09.25.11:43 7423 0 0
1847 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 7427 0 0
1846 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 6 이모의손맛 19.07.19.14:28 7428 0 0
1845 궁금해요 알려주세요 2 알림TV 19.10.27.07:57 7429 0 0
1844 브이로그의 정의와 컨텐츠 방향성 궁금증 하하파더 20.04.13.23:38 7430 0 0
1843 영상편집이 능숙해지기까지.. 5 쏠랭이닫 19.08.16.16:59 7431 1 0
1842 맞구독하면 수익창출이 어려운가요?? 4 허우룩 19.11.22.18:00 7432 0 0
1841 영상에 영화의 일부분을 사용하면 문제없을까요? 11 탕탕 20.12.15.13:27 7433 0 0
1840 아이폰 앱 설치 6 Diane 20.04.16.10:47 7433 0 0
1839 시작한지 1년이 지났지만 제자리 걸음 입니다 10 도태하태 19.12.21.05:57 7436 1 0
1838 20살 브이로그 9 콩이 20.01.31.00:44 7436 0 0
1837 어떤 컨텐츠를 해야 할까요? 5 루키니 20.01.03.12:29 7436 0 0
1836 유튜브 동영상 태그 질문입니다. 3 아재개그 19.07.19.16:05 7438 0 0
1835 나노블럭이나 레고에도 저작권이 있을까요? 3 스키니진 19.07.19.16:17 7439 0 0
1834 유튜버 한달하고 10일차 시청시간 740시간인데요 16 베이지 20.05.12.19:36 7444 1 0
1833 구독 구걸이여 4 SEOPPYYoutube 19.09.30.01:39 7444 0 0
1832 수익전과 후~ 궁금한게 있습니다~ 3 인동커피학원 19.09.27.09:09 7445 0 0
1831 유튜브 및 스트리밍 할 집 알아보기 전 질문드립니다! 2 과그 19.10.10.14:30 7446 0 0