질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 393166 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 836800 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 402520 27 0
1510 프로필과 채널아트 4 메르의게임이.. 19.12.22.22:57 7731 0 0
1509 롤 유튜버 시작한지 두달 고민있습니다 4 신하임 19.12.26.11:28 7731 0 0
1508 썸네일 만드는법, 캐릭터?만드는 법 4 Ryan 19.10.03.13:02 7733 0 0
1507 유튜브 시간올리기가 힘드네요. 5 jujaarttv 20.04.12.16:51 7733 0 0
1506 온에어링 포인트는 어디에 사용하는건가요! 9 정우쌤TVD.. 20.06.16.18:42 7733 0 0
1505 화질업로드 관해서요.. 2 한뚱땡 19.08.15.21:51 7734 0 0
1504 편집은 어떻게 해야 할까요 6 제휴 21.04.18.09:13 7734 0 0
1503 노래는 어디서 따오시나요?? 3 수자 19.08.31.23:30 7736 0 0
1502 시청공개 하면 뭐가 좋은가요 ?? 7 약빤놈들 19.12.16.00:37 7737 0 0
1501 구독자 늘려주는 사이트 5 쟈니백 19.09.20.20:04 7737 0 0
1500 유튜브 알고리즘 wqekcoa578 19.10.20.15:51 7738 0 0
1499 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 3 땅콩크림 19.07.19.14:25 7741 0 0
1498 야외에서 라이브하실때 배터리 관리 어떻게하시나요?? 1 함짱TV 20.11.06.03:30 7743 0 0
1497 구독자를 늘리는 방법이 뭘까요.. 3 꼬꼬댁꼬꼬 20.03.26.19:22 7743 0 0
1496 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 5 이모의손맛 19.07.19.14:28 7750 0 0
1495 주변소음 차단 잘되는 마이크 추천 해주세요! 냐냥 20.04.20.10:40 7751 0 0
1494 유튜브 수익신청이 낫네요. 그런데... 5 image 찬반토론 19.12.27.10:56 7754 1 0
1493 궁금하네요..맞구독등이 성사될려면요 3 0순위 19.12.28.00:10 7754 0 0
1492 일상음악 좋은거 있을까요? 3 wnghksnl 21.03.05.10:34 7756 0 0
1491 영산편집 베가스 오류 분위기상점a.. 19.08.21.09:43 7765 0 0