자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
프리미어프로를 원래부터사용해서 이걸로 작업을 하는상태인데 매달 돈이나가다보니... 이젠 무료앺으로 갈아타야되나 싶네요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

허스키
profile image
저도 프리미어 처으 사용할땐 남들에게 매달 돈이 나가니 참 힘들다니깐 하는 말씀이ㅋㅋ
'그 어도비 회사도 먹고 살아야하잖아' 라더라고요ㅋㅋㅋ

근데 지금은 편집자로 일 하다보니
프리미어 에펙 포토샵 일러스트레이터 이 4가지로 공부하고있어요ㅋㅋㅋ
매달 나가는 돈이 아깝지않을정도죠ㅋㅋ

무료 프로그램으로 갈아타시다니 아쉽네요...
돈을 벌으시면 괜찮ㅇ지않을까요?
comment menu

"허스키님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오브TV
아깝지만 이만한제품이없으니

"오브TV님의 댓글"

투스텝
화이팅입니다 !!

"투스텝님의 댓글"

빨컵
쉬운게 역시 없나봐요 ㅠㅠ

"빨컵님의 댓글"

빨컵
화이팅하새영

"빨컵님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 290795 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 287126 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 284520 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 744431 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 301227 48 0
3347 아.. 구독자.. 3 트리플제이티.. 19.11.05.13:38 4286 0 0
3346 너무 많은걸 바라고 있는걸까요? 9 아이보리 20.01.10.01:28 4286 1 0
3345 뭐가 문젤까요 3 image 30대자취남TV 20.07.04.20:16 4286 0 0
3344 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 4287 0 0
3343 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 4287 0 0
3342 코로나19 때문에 걱정입니다. 3 애니비아 20.03.12.07:17 4289 0 0
3341 좋은 브금 잘 사용하겠습니다. 당근당근 21.08.26.11:56 4289 0 0
3340 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 4290 0 0
3339 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 4290 0 0
3338 구독자 비공개 해두면 좋은거 있나요? 2 쑝쑝이 19.07.18.23:14 4291 0 0
3337 이제 시작 8 콩잉 19.09.07.22:43 4291 0 0
3336 유튜브 화질 6 Naldo 20.04.11.20:49 4291 0 0
3335 구독자 비공개 해두면 좋은거 있나요? 2 쑝쑝이 19.07.18.23:14 4292 0 0
3334 유튜브 영상 폅집기랑 영상녹화 뭘로하시나요? 2 내꺼당s 19.07.25.20:29 4292 0 0
3333 [고양이 키우고 싶게 될겁니다] 라는 자극적인 제목으로 만... 2 image 4분시청해줄.. 19.08.30.22:39 4292 1 0
3332 저도 공부해서 시작해보려합니다. 5 시어 19.09.09.14:56 4292 0 0
3331 궁금한거입니다 5 정시우TV 20.04.10.19:37 4292 0 -1
3330 유튜브에 사용할 BGM찾으러 왔습니다. 2 raypio 21.11.17.16:07 4292 0 0
3329 저도 네이버가...^^! 8 image 블박튜브 19.11.15.16:06 4293 1 0
3328 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 4294 0 0