자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 453450 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 451637 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 447138 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 907946 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 465361 48 0
2488 신기방기하다 4 Manull 21.06.18.22:15 7555 0 0
2487 브이로그 찍으시는 분 3 바니바니 21.10.05.16:37 7558 2 0
2486 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 7559 0 0
2485 3개월차인데 구독자수40명 ㅠㅠ 23 오찌 20.10.30.00:00 7559 1 0
2484 월요일인데 2 jayus 21.04.19.13:05 7559 0 0
2483 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 7561 0 0
2482 나이먹어 유튜브를 시작 했습니다. 21 image 산내음TV 20.11.03.00:25 7561 1 0
2481 유튜브 초보 10 형님 19.07.29.12:49 7562 0 0
2480 제방송꿀재미라니까영ㅋㅋ조언해주세영^^ 뽁뽀기 19.10.05.01:38 7563 0 -1
2479 컨텐츠를 한개로 밀고 나가는게 좋은건가요? 3 혈기린 20.05.14.09:56 7563 0 0
2478 어떻게 하면 구독자 수가 올라갈까요? 2 마루1세본인 21.01.23.20:17 7565 0 0
2477 여러모로 준비중인데.. 5 Aruva 19.08.14.21:32 7566 1 0
2476 초보라 궁금한게 많네요~ 7 소라소리 19.09.04.10:40 7566 0 0
2475 맞구님을 넘하는거 같아요 ㅠㅜ 7 풀튜닝 19.10.29.18:59 7567 1 0
2474 현재 구독자 11명... 21 키드여행 19.11.04.10:34 7567 0 0
2473 좋은 브금 추천해주세요 2 이장님 22.07.24.15:04 7568 0 0
2472 2분짜리 영상 만드는데.. 6 소이일기 19.08.25.01:10 7569 0 0
2471 2주차 유튜버입니다 7 픽섭 19.10.07.12:25 7569 0 0
2470 네이버회원이시면 25000원 받아가세요 1 image 단령 21.04.06.09:26 7569 0 -1
2469 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 7570 0 0