자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
노력중입니다!..???? 많이 어렵네요ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마지막양심
정답은 없더라구요....
성공사례들이 많지만 쉽게따라할 수 없는 것들 뿐이고
어느정도 성공한 사람들은 알려준답시고 진짜 꿀팁들은 알려주지 않더라구요
comment menu

"마지막양심님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

엣지맘
ㅠㅠ맞구독이 답이겠지요?

"엣지맘님의 댓글"

길가온
profile image
마지막양심님 말씀처럼
성공한 유튜버들도 자신의 성공 사례랍시고 영상 제작해서 올려도 본질은 모르더라구요.
정작 성공사례 타이틀 붙혀 영상 올려
목타는 사람들 클릭 받아 조횟수만 올리죠.
팁 알려주는 사람치고 그 팁으로 성공한 사람 없다란거죠.

요즘 보니까
BTS 관련 영상들이 짧은시간 구독수와 조횟수 엄청 끌어 내더군요.
BTS 인형 하나 들고 눈동자 그렸던 영상인데
영상 달랑 2개로
1주만에 구독 5000, 조횟수 수백만 찍더군요.
글 문구도 영어, 영상 소개도 영어로~ 했더군요.

"길가온님의 댓글"

"무자본끝판왕님의 댓글"

"HNUI종훈이는유명한사람님의 댓글"

짬튭
컨텐츠보단 어그로성인듯

"짬튭님의 댓글"

Chloe맘의It's
profile image
맞습니다! 욜심히 키워드 잘 잡아서 하는 수밖에....

"Chloe맘의It's님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 296648 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 293841 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 291417 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 750863 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 307866 48 0
927 맞구독이 독인가요?? 3 shinsam 19.11.18.20:35 5922 4 0
926 구독자 2명 3일차 초보유튜버의 고민 3 치즈팬더 19.08.14.11:38 5928 0 0
925 맞구독 하지마세요. 채널 망합니다. 15 스물스물 19.10.21.22:35 5929 0 0
924 조회수 영상 1개당 3~6000천 사이 나오는데 12 asdasdsdva 19.11.01.16:28 5934 0 0
923 영화리뷰 관련 채널을 만들고싶습니다. 1 엘케이 19.08.17.18:37 5937 0 0
922 정말 몇년사이 많이 변했네요 2 엥쥐 20.07.25.16:23 5945 0 -1
921 너도 나도 잘먹고 잘사는 그런세상.. 7 밍고의하루 19.12.12.01:24 5947 2 0
920 드디어 구독자 100명 넘었네요.. 숭아 19.07.18.22:07 5949 0 0
919 영화리뷰 유튜버들 저작권은 어찌처리할까요 1 망고티비 20.08.14.16:43 5952 0 0
918 아직 초보 유튜버 입니다 도와주세요 8 석양맨 20.08.29.13:37 5960 1 0
917 편집이 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 11 음악 20.11.13.07:49 5960 1 -1
916 유튜브 하는 분들끼리는 모임은 없나요?? 2 혼자노는아저.. 19.09.28.01:49 5962 1 0
915 구독자는 잘 안늘지만 여기서 조회수 1000이라도 5 떵호TV 19.08.01.19:22 5964 1 0
914 노출클릭율 / 시청지속시간은 어느정도 나와야 되나요.. 1 김선수 20.10.28.14:51 5964 0 0
913 유튜브 처음 시작이 너무 어렵네요 ㅠㅠ 5 헤어나는민결 19.09.04.22:50 5967 0 0
912 1000명은 채우겠는데 4000시간 채우는거는 어떻게 해야할까요?? 10 고라바다 19.11.12.14:48 5968 0 0
911 편집 프로그램 무료로 이용 할 수 있는건 없나요..? 1 주세하바 19.07.18.23:00 5972 0 0
910 왜 영상 4분이상 시청해달라고 하시는건가요? 9 도리아빠 19.11.19.12:44 5974 1 -1
909 맞구독 을 끊기 힘든이유 팩트ㅇㅇ 4 qwer2252 20.07.18.10:49 5977 0 0
908 처음알았네요 자동 구독취소 17 헬린TV 20.05.25.07:24 5979 2 0