자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 321786 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 318224 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 315991 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 775896 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 332855 48 0
2427 이제 시작할려하는데 아는것이 아무것도 없네요.ㅜ 현주짱 19.10.31.07:27 5077 1 0
2426 유투브 시작해보고싶은데요.. 5 빼아콤 20.03.03.00:50 5077 0 0
2425 유튜브 영상올릴때요! 꼬부 20.04.22.14:00 5077 0 0
2424 태그 아무 의미 없는거 같네요 10 혈기린 20.06.01.12:15 5077 0 0
2423 너무좋아요 7 루수아 20.10.29.05:08 5077 0 0
2422 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 5078 0 0
2421 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 1 아리두 19.07.18.22:25 5078 0 0
2420 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 5078 0 0
2419 프로필사진 6 lumiere 19.08.29.11:25 5078 0 0
2418 춤에 조금이라도 관심 쎄무 20.04.09.18:17 5078 0 0
2417 유튜브 영상 편집 8 트롤tv 20.07.09.11:07 5078 0 0
2416 레벨포인트에 관해 문의드립니다 6 사랑행복유튜.. 20.09.08.11:31 5078 1 0
2415 여러분이 좋아하시는 축구팀은 무엇인가요? 6 image Jcstudiosoccer 20.10.27.21:23 5078 1 0
2414 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 5079 0 0
2413 먹는거 계속 올리니까 가게에서도 연락이 오네요 ㅋㅋ 먹부 19.07.18.22:17 5079 0 0
2412 폰트 요고 이쁘네요 히쿠라르 19.07.18.22:51 5079 0 0
2411 유튜브 힘드네요.. 3 킴동TV 19.10.28.21:15 5079 0 0
2410 저작권 관련 2 정뚱땡TV 20.05.18.00:54 5079 0 0
2409 BGM 자료들을 찾으러 왔습니다. 3 salmão! 21.12.05.02:36 5079 0 0
2408 요즘 날씨 진짜 최악~~ 벼링 19.07.18.22:12 5080 0 0