자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 222944 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 219769 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 216769 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 676741 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 232908 48 0
4527 하면 할수록 어려운 것이 유튜브네요~ 4 언_니 20.04.12.14:37 3000 0 0
4526 예전노래 부르는 유투버입니다 1 선릉양실장 20.12.09.19:59 3002 0 0
4525 코로나마스크다들그러신가용 4 안뉴 20.03.11.01:47 3003 0 0
4524 유투버 배우고 싶습니다. 11 SCian 20.04.12.19:25 3003 0 0
4523 도와주세요!! 1 image 공순이 20.05.19.18:56 3004 1 0
4522 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 3005 0 0
4521 영어 자막 관련 문의드려요 4 니니 20.03.10.13:08 3005 0 0
4520 네이버 tv에 올리려니... 7 자영업자 19.10.03.11:53 3008 1 0
4519 구독자 늘리기 좋은 방법 뭐가 있을가요... 2 포양 21.01.19.13:29 3008 0 0
4518 코로나 예방수칙 영상제작 jerom 20.03.04.15:03 3010 0 0
4517 유튜브 배그 좋아하시거나 잘하고 싶어하시는분들 참고하세요~ 2 태발이 19.08.23.23:58 3012 0 0
4516 참 쉽지않네요 3 집밥한그릇 19.12.11.18:12 3012 1 0
4515 브이로거 분들 편집 어떻게 하시나요? 4 집순쓰 20.03.12.14:21 3012 0 0
4514 유튜버라임잔입니다. 모든유튜버들 홧팅! 8 라임잔 19.11.14.07:59 3013 0 0
4513 요리는 태그 뭘로 해야 좋나요 ? 8 김가동입니다 20.04.07.20:51 3013 0 0
4512 초보유튜버 5 youtub.. 20.06.14.20:47 3013 0 0
4511 cc자막을 처음 달아봤습니다 7 블박튜브 19.11.05.12:37 3014 0 0
4510 저는 커버곡 유트브를 준비하고 있습니다 5 막막막창 20.04.13.02:56 3014 0 0
4509 시청시간은.. 4 수학못하는이.. 19.10.27.20:49 3016 0 0
4508 2019년도가 끝나가네요... 1 현서 19.12.18.09:28 3016 0 0