질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
남편과 제가 따로따로 유튜브를 하고 있어요
남편은 댄서 였다가 지금 노래를 부르고 있어서 컨텐츠가 다양합니다
하지만 많이 올리는데 구독자가 크게 올라가지 않아요
제가 볼 때는 재밌는데 노출이 잘 안되나봐요
보시고 어떤 점을 수정해야 하는지 말씀해주세요

https://www.youtube.com/channel/UCzpTJAGmqo3J0nihVvE4u4Q

저는 컴퓨터자격증 강의를 하고 있습니다
현재 컴퓨터 상황때문에 한달 정도 업로드를 못하고 있지만 곧 계속해서 올릴 예정이예요
재생시간이 조금 길어서 관련없는 사람들은 1분 정도만 보고 닫나봐요 ㅜ
짧게 찍어야하는건지 고만이 많네요

https://www.youtube.com/channel/UC0Yddw98Yycm82x-Ms4f0VQ

보시고 한가지라도 팁을 주시면 감사히 받겠습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Richgo
profile image
+1
댄스는 저도 잘몰라서 패스하고
그 자격증 관련분야는 진짜 구독이 잘 늘지 않는다고 하더군요
그래서 사람들이 좋아하는 이슈를 다뤄서 구독유입을 노렸다네요 컴퓨터 자격증으로 할수 있는 재미있는 영상이 필요할듯합니다
사실 이미 인강이나 이런것들이 많기 때문에
목소리가 귀에 잘들어오거나 웃음이 있던가 이런코드가 아니라면 조금만 보강해주시면 될것같습니다
화이팅입니다
comment menu

"Richgo님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

띠영
저도 오늘 첫 영상 올라갔는데 기대반 두려움 반 이네요 ㅎㅎ 잘 보고갑니다

"띠영님의 댓글"

"커미조아가현샘님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

커미조아가현샘 작성자
감사합니다
오랜만에 들어와서 이제야 확인했습니다

"커미조아가현샘님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 452820 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 896754 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 463037 27 0
2710 방송하면서 욕 어떻게 생각하시나요? 9 nove18th 19.08.20.23:31 6831 0 0
2709 시청시간 다들 어케 채우시고 계세요??ㅎㅎㅎ 7 낯선글씨 19.09.11.11:29 6833 0 0
2708 주에 영상몇개정도 올리세요? 13 길동이 20.07.27.13:40 6836 0 0
2707 궁금한게 있어요.. 2 JsofCoding 20.05.14.17:51 6841 0 0
2706 같이 커 갈 편집자 구합니다 행인 20.01.30.01:38 6844 0 0
2705 유튜브시작했을때 필요한장비알려주세요 9 루나뚜 20.04.23.11:23 6845 0 0
2704 저작권 걸렸을때 !!! 2 onemorestep 19.08.28.22:38 6847 0 0
2703 제가 친한 유튜버가 한명도 없어서 친해질려면 어떻게 해야... 7 푸라movie 20.09.25.15:00 6847 0 0
2702 구독자수가 한두명씩 낮아졌다가 며칠뒤 다시 복구되는건.. 4 나난 20.04.03.17:23 6851 0 0
2701 조회수만 오르고 구독자는 한명도 생기지 않아요.. 7 뚜뚜리 19.09.14.16:51 6856 0 0
2700 다들 편집하는데 시간얼마나 걸리세요?? 11 요비yobi 19.08.17.01:15 6857 0 0
2699 왜 아무도 영상을 보러 와주지 않을까요 ? 11 쥬정뷰리 19.08.14.14:56 6860 1 0
2698 쪽지 보내기는 어떻게 하는건가요?? 3 빠당 19.07.24.13:51 6861 0 0
2697 유투브 시작한지 2주됐는데 4 얄룰리 20.07.12.12:24 6864 0 0
2696 유튜브 광고 질문이요 ! 6 제제 19.07.29.09:10 6866 0 0
2695 조회수랑 구독자 어떻게 해야할까요 ? 6 ziya 20.05.22.22:18 6866 0 0
2694 완전초보 임다. 1 쿠니 19.08.31.20:21 6867 0 0
2693 스마트폰 녹화 vs 컴퓨터 녹화 3 필연 20.09.04.18:36 6867 0 0
2692 부절적한콘테츠가 왜되는건가요... 2 asmr2_2 20.04.24.06:50 6868 0 0
2691 궁금한게있어요 1 일찐노래방 19.08.31.00:35 6878 0 0