질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 (초보입니다^^;;;)

검색으로는 유튭용 (영상)촬영 편집프로그램에 대한 내용은 많은데요..

혹시...

모니터 화면의 웹사이트 사용방법 영상을 제작하기 위한 프로그램은 어떤것이 좋을런지요??

(보통 웹사이트나 앱 등의 사용방법 동영상을 생각하시면 좋을듯 합니다)

초보 생각으로는

1.일단 모니터의 웹사이트 사용흐름 (클릭, 선택, 페이지 이동 등등)을 동영상으로 캡춰가 되야할것 같구요

2.위 영상을 적절히 자르고 붙이면서 자막과 나레이션, 배경음악 등을 편집하는 순서 같거든요.. (맞나?? ㅡㅡ;;;;)

암튼 이런 경우라면 어떤 툴을 사용하는 것이 좋을까요???

참고로 기본적으로 포토샵, 일러 등은 어느정도 사용합니다.. (아도브 프리미어 전혀 못함 ^^;;;)

태풍때문인지 날씨가 많이 꿉꿉하네요

션한 하루 보내세요~

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 394278 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 837712 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 403527 27 0
1130 유튜브 영상 처음 올렸는데 10 두연이 20.04.16.05:52 8363 0 0
1129 다들 인트로 어떻게 만드셨나용 5 유우린 20.04.27.18:40 8366 0 0
1128 안녕하세요. 도움요청합니다^^ 5 김간호사 20.12.08.14:41 8367 0 0
1127 제목이랑 태그 잘 넣는법 문의드려요.. 4 Rrr 20.05.18.22:11 8369 0 0
1126 구독자 0명...!!!! 10명은 만들 수 있을까요..!? 28 이야기꾼리디 19.11.05.16:22 8375 0 0
1125 튜토리얼 유튜버 많이 구독했는데 채널에 문제생길까요? 1 Ngene 20.04.07.18:25 8378 0 0
1124 이 영상 핃백 받고싶습니다!! 4 영굴비 21.04.17.21:32 8382 0 0
1123 구독자 관련 질문이요! 3 히히히 19.10.17.21:30 8384 0 0
1122 영상을 잘 찍으려면 어찌 해야 할까요? 2 로니TV 19.10.23.15:20 8385 0 0
1121 유투브 편집자 2 슈퍼파워문 20.02.07.16:56 8386 0 0
1120 안녕하세용 ~ 혹시 제 상태 어떤지 알수 있을까용? 11 image 키드여행 19.12.02.13:59 8386 0 0
1119 세상모든것에 대한 top10 영상만다는데 수익날까요? 2 팽구 19.10.24.16:19 8387 0 0
1118 유튜브 조회수 및 시청시간 제고 방안 3 생각 20.11.08.14:29 8401 0 0
1117 투표한번씩 부탁드립니다~!! 8 image 서수seosu 19.10.17.00:07 8404 1 0
1116 유튜브 시청 지속 시간 400%까지 올려주는 팁이라네요 참고... 12 갱고 20.01.26.16:10 8405 2 0
1115 영상은 꾸준히 태그도 꼬박 쓰는데.. 3 cocoboc 20.02.11.23:21 8405 0 0
1114 정말 초보인데 정말 어떻게 하면 구독자가 느는건지 ㅎㅎ 19 매일두끼 20.08.05.11:37 8408 2 0
1113 썸네일 투표좀 해주세요~~~!!! 12 image 서수seosu 19.10.04.23:56 8408 1 0
1112 유튜브 시청시간 관련하여 4 SB 20.11.06.08:47 8409 0 0
1111 구독공개로변경어떻게하나요 2 asmr2_2 20.03.11.13:56 8410 1 0