질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • wudrlfl
제가 노래 소개채널(~~노래모음 같은)을 운영하면서
구독자 1000명을 모았는데요 수익창출을 하지 않았습니다
잘 안된다는 말도 있고, 수익이 안 난다는 말이 있어서요 그러면 질문좀 드릴게요

1. 광고, 조회수 등 수익이 전혀 없고 100% 저작권자에게 가는 건가요?
2. 어떠한 경우에는 컨텐츠id에 필터링이 되지 않고 저작권 침해에 없음으로 표시 되는 영상이 몇몇 있는데 이것은 수익이 날까요?
3. 댓글에 후원링크를 달았더니 후원이 조금 들어왔습니다 혹시 문제가 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

wudrlfl 작성자
답변기다립니다 ㅠㅠ
comment menu

"wudrlfl님의 댓글"

오렌지뮤직ccm
리메이크 곡의경우 수익은 경우에 따라 원작자와 수익을 나누게 되구요.원곡의 경우 저작권자에게 전액 갑니다 음악관련 컨텐츠는 수익발생 어렵다고 보시는게 좋아요
comment menu

"오렌지뮤직ccm님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 394868 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 838385 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 404232 27 0
2610 유튜버 수입창출할려면 6 Lo 19.10.27.11:06 6260 0 0
2609 TV짱꼬 음악 유튜버님들 질문이 있어요 ㅠㅠ TV짱꼬 19.08.22.10:46 6262 0 0
2608 vello저작권 안걸리나요? 1 소삼 19.08.07.16:17 6264 0 0
2607 먹방 찍을때요 테이블 Gkfjdirjdkd 20.04.22.23:51 6265 0 0
2606 안녕하세요 유튜브 초보입니다 5 안녕하준 20.07.07.05:16 6266 0 0
2605 온에어링 효과 5 말라깽이tv 20.07.18.11:53 6268 0 0
2604 아이디 옆 배경 어떻게바꾸나요(사진) image 랄범TV 19.08.28.16:51 6272 0 0
2603 구독자 모으기 참 힘드네요 5 커미조아가현.. 20.06.05.14:49 6272 0 0
2602 유튜브 저작권 3 fanofmjj 19.08.05.00:45 6276 0 0
2601 유튜브...상위노출 2 뮤지컬플랫폼.. 20.05.25.11:37 6279 0 0
2600 채널아트와썸네일? 8 토끼릴릴TV 20.03.22.20:11 6279 0 0
2599 제 채널을 홍보할수는 없을까요? 13 고구마감자깡 20.01.14.23:01 6279 0 0
2598 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 6280 0 0
2597 유튜브 노출클릭률에 대한 질문합니다. wagna2476 20.07.13.01:57 6280 0 0
2596 유튜브 음원이나 동영상 저작권 관련 3 디우블라 19.11.13.20:14 6281 0 0
2595 제가 절박함이 없는건지 ㅜ ㅋㅋ 4 오싱 20.03.07.16:45 6283 0 0
2594 유튜브 프사질문 3 오루남 19.08.31.23:45 6286 0 0
2593 공공기관/공무원중에서 1 퓨쳐튜버 19.09.25.17:15 6294 0 0
2592 컨텐츠 추천좀해주세요ㅠㅠ 10 ㅇㅋ 20.01.20.21:45 6295 0 0
2591 시청시간 관련 질문 3 image Jcstudiosoccer 20.10.27.21:42 6295 0 0