질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

보통 가수 노래를 비지엠으로 쓰려면 밑에 가수와 노래명을 표시해도 저작권에 걸리겠죠??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

가으링
유투브에 올리시는 거라면 자동으로 저작권에 걸리게 되는 시스템일거에요 ^^
comment menu

"가으링님의 댓글"

춤과음악
보통 가수들 노래 대부분 저작권에 걸립니다.
하지만 노래명으로는 안걸려요.
저작권은 가수들 목소리가 아닌 음원 때문에 걸립니다.
음원을 검색될수 있는 숫자화해서 매칭이되면 걸리는 구조입니다
저는 다른 설명이 없이 딱 노래명을 제목으로 그대로 올리고있습니다.

"춤과음악님의 댓글"

가을에
가수 노래는 음원자체가 저작권에 걸려있는거라... 가수명과 노래명을 표시한다고 해도 저작권에 걸리는건 어쩔수없어요 ㅠㅠ

"가을에님의 댓글"

콩2
저도 너무 궁금했는데 여기 댓글보고 참고하고가요 ㅠㅠ

"콩2님의 댓글"

베라치노
유튜브 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ

"베라치노님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 215254 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 660309 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 225097 27 0
2630 유튜브 질문’ 오럇 19.09.15.14:02 4525 0 0
2629 제가 컨텐츠를 한번 고민해봤는데.. 2 김뚠뚠 19.09.07.01:22 4525 0 0
2628 영상을 올렸는데 댓글사용이 중지되었어요 어떡해 해야 하나요? 3 강자튀김 20.04.19.14:46 4525 0 0
2627 열심히 만들어봤는데 뭐가 부족한지 지적 부탁드려요 ㅜㅠ 8 마효youtube 19.08.20.11:33 4526 0 0
2626 온에어링 방송홍보 탭에서... ITIME방송 20.02.14.22:03 4526 0 0
2625 버스 광고소리 실리면 저작권 걸릴까요? yexng 19.10.20.14:50 4526 0 0
2624 대본볼때 어떻게 보시나요... 1 인생짧아요 20.04.26.20:10 4526 0 0
2623 프리미어 프로관련 질문 2 Core 21.01.20.14:00 4527 0 0
2622 음악 삽입 하면 저작권 걸리나요 ? 3 맹맹이와친구.. 19.09.06.20:30 4528 0 0
2621 영상업로드문의 와리와니 20.04.15.02:35 4528 0 0
2620 루마퓨전 쓰시는분들있나요? 2 하마무민 20.11.28.08:48 4529 0 0
2619 편집프로그램 어떤거 쓰시나요?? 7 남중일기 19.09.15.04:56 4530 0 0
2618 영상편집 프로그램 6 진드레뇽 20.03.03.16:23 4531 0 0
2617 저작권 문의 8 sisters 19.10.07.23:38 4531 1 0
2616 시청 지속시간 그래프가 이상해요 4 image 4채널운영 20.11.09.21:35 4531 0 0
2615 동영상 편집 툴 10 jeffrey23 19.08.21.02:01 4531 0 0
2614 제 채널 유지해야하는게 맞는걸까요? 저같으신분.. ㅠㅠ 2 홈피티 20.03.13.08:59 4532 0 0
2613 세상모든것에 대한 top10 영상만다는데 수익날까요? 2 팽구 19.10.24.16:19 4532 0 0
2612 구독자좀 늘리려면 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 5 adsfasdf 20.03.05.08:57 4534 0 0
2611 먹방하시는분들중에 우르릉쾅쾅 19.11.19.10:51 4534 0 0