질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 조자

아예 처음이라 주의해야 하거나

영상 만드는데 꿀팁 같은 것들이 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

매드
지루하지 않게 빠른 컷편집
그리고 센스있는 자막
comment menu

"매드님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

dnmjskdnjjjj
썸네일의 중요성 ! 영상 처음 30초가 제일 중요하빈다

"dnmjskdnjjjj님의 댓글"

Skallion_
약간의 재미요소도있으면좋아요!

"Skallion_님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

"끄적끄적님의 댓글"

엘버엘버
처음이면 가볍게 영상만드세요 너무 힘들게 만들면 다시 하기싫어진다는..

"엘버엘버님의 댓글"

구독하면길가다돈주움
처음엔 경험 삼아 간단하게 만든다고 생각하시고 그 영상에 있는 댓글을 피드백 삼아 발전해 나가시면 좋을 거 같네요 ㅎㅎ

"구독하면길가다돈주움님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 312416 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 756177 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 321813 27 0
2570 TV짱꼬 음악 유튜버님들 질문이 있어요 ㅠㅠ TV짱꼬 19.08.22.10:46 5561 0 0
2569 아이디 옆 배경 어떻게바꾸나요(사진) image 랄범TV 19.08.28.16:51 5562 0 0
2568 유튜브 수익이 들어오면... 6 주하 19.08.17.16:49 5563 0 0
2567 맞구독 게시판에서 답방 안하는 사람들이 있는데 어떻게 하... 3 카츠 19.10.27.00:16 5565 0 0
2566 방송하면서 욕 어떻게 생각하시나요? 9 nove18th 19.08.20.23:31 5566 0 0
2565 다른사람이 제 채널 검색하면 영상이조금 밖에 안떠요..ㅠㅠ 3 강한인성 19.10.15.20:59 5566 0 0
2564 영상을 주고 받을때 1 행인 20.01.31.14:16 5566 0 0
2563 좀 멍청한 질문인데 링크주소 7 블러드 20.06.23.15:00 5567 0 0
2562 이제부터 시작? 9 사오장45 20.06.23.15:25 5568 0 0
2561 새로나온 음식들 먹방할건데 상표권에 걸리나요 3 쥐눈이콩 20.02.16.00:12 5569 0 0
2560 콘덴서 마이크 고민이신분들!! 2 빡구 20.09.17.18:26 5569 0 0
2559 맞구독 할때 링크 질문이요~ 4 남매코노 19.08.05.16:28 5569 0 0
2558 유튜브 시작하려고 하는데요 !!! 7 지양이 19.12.03.14:28 5569 0 0
2557 9개월차 유튜버 문제점 지적해주세요 ㅠㅠ 3 백똘tv 19.12.20.16:16 5570 0 0
2556 유튜브 홍보방법 없을까요? 12 녕츄00923 19.10.21.07:59 5571 1 0
2555 지난 주 연휴 이후로 조회수가 떡락이네요... 왜그럴까요? 4 image 초보튜브 20.05.15.15:22 5571 0 0
2554 구독자 수 늘리는 방법 15 브이로거 20.04.19.21:57 5572 0 0
2553 맞구독은 최대 몇명 까지 해야 될까요? 2 토끼릴릴TV 20.03.19.00:17 5572 0 0
2552 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 5572 0 0
2551 혹시 영상을 공유를 할 곳이 있을까요? 7 57%마인크.. 20.12.08.18:17 5573 0 0