질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 274725 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 718904 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 284032 27 0
2590 장비추천해주세요!! 1 미녀 21.02.08.17:55 5135 0 0
2589 일반계정과브랜드계정 질문입니다. 핏스 20.04.09.21:54 5135 0 0
2588 이름을 뭐로 해야할까요 4 성현 20.04.26.01:31 5135 0 0
2587 구독자랑 조회수가 늘어난뒤에 컨텐츠를 바꿔버려도 괜찮을... 5 재평가채널e 20.05.08.00:01 5135 0 0
2586 알림도안뜨고 조회수도 안올라가나요..? 2 asmr2_2 20.03.19.15:05 5136 0 0
2585 유튜브 오늘 처음시작해보는데 7 이글지글 19.09.07.20:08 5136 0 0
2584 영상편집 프로그램 베가스... 보컬리스트맥.. 19.08.21.00:09 5136 0 0
2583 매일 올리는게 낫죠? 13 네오테니 19.08.29.10:46 5137 0 0
2582 남자스타일링 올렷는데 너무 무난할까요 4 image byungtube 19.10.03.05:15 5137 0 0
2581 동영상 화면비율 6 다롱찡 19.12.09.15:29 5138 0 0
2580 무료 녹화 또는 편집 프로그램 추천좀 해주세요. 8 neonsin 19.09.23.02:39 5138 0 0
2579 이제부터 시작? 9 사오장45 20.06.23.15:25 5140 0 0
2578 키워드 태그는 15개이상넘어가면 무효라고들었는데 아닌가요? 5 하루를읽어주.. 20.01.27.23:39 5141 0 0
2577 100% 컴퓨터그래픽 영상은 안되나요? 3 naonmaru 19.07.30.16:31 5143 0 0
2576 혹시나해서요???????????? 4 image 바니언니 19.09.21.05:09 5144 0 0
2575 수익창출 조건 넘기고서 맞구독 하는 이유는 뭘까요? 3 shine 19.09.18.23:44 5144 0 0
2574 영화리뷰 유튜브 6 잉찌니 20.04.26.17:14 5145 0 0
2573 맞구독하면.. 4 넋튜브 19.12.06.20:54 5145 0 0
2572 유투브 휴대폰 업로드 화질 3 용투어 19.09.10.19:29 5145 0 0
2571 질문있습니다 유튜버분들!! 4 올햅 20.08.01.20:07 5145 0 0