질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요. 유투브 채널을 운영한다고 말할정도는 아닌데 조금하고 있는 사람입니다.

제가 1년 반정도 영화 유투브를 시작해서 구독자가 1600명 / 시청시간은 수익창출 조건에 충당되 어있는 계정이있습니다.

영화쪽이 노란딱지도 많이 걸리고, 수익창출을 내기까지가 많이 힘든거같드라구요 이것저것 신경쓸게 많아서

그래서 지금 주제를 다른걸로 바꾸고 싶은데 ... 

1. 기존채널에 이름이랑 컨셉(채널아트, 영상 컨텐츠) 싹다 바꿔 그대로 기존채널을 이용해 구독자수를 이어갈지 / 새로 채널을 파서 다시시작해야하는지

2. 1년 정도 활동을 안하고(그래도 구독자들이랑 꾸준히 조회수는 올랐습니다. 어그로를 잘끌어서 그런지...) 이채널을 그래도 사용해도되는지

이런 고민이있습니다. 전문가분들이다 고수 분들이 알려주셨으면 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 584216 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1028409 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 595222 27 0
2550 맞구독에대한 질문 ! 5 화성수성 20.01.26.14:18 9763 0 0
2549 유튜버 홍보체널 4 라임잔 19.11.10.21:51 9763 0 0
2548 여러분들은 일주일에 영상을 몇개정도 올리시나요? 8 유튭떡상가즈.. 19.09.19.20:34 9765 0 0
2547 영상 편집이나 할때 브금 사이트 아시는분 계시면 좀 알려... 3 망고 19.10.19.00:36 9770 0 0
2546 구독자수가 줄어든것 같아요... 3 한끼냠냠 19.11.17.19:27 9779 0 0
2545 영화리뷰를 하고 있는데요 7 수플레 20.12.09.14:30 9779 0 0
2544 시간은 어느 정도 하시나요.? 12 내가'토리'.. 20.04.18.23:47 9787 0 0
2543 업로드 후 검색이 안되요ㅜㅜ 도와주세요 image 지성 20.05.25.14:47 9787 0 0
2542 영화 리뷰 하기 4 포보포보 19.12.01.14:50 9792 0 0
2541 유튜브 시청시간 2 유튜브 19.12.20.00:40 9793 0 0
2540 그 막 영상속에 영상링크카드넣는거 7 은설es 20.04.02.09:37 9797 1 0
2539 시청시간 어떻게 하면 금방 모을 수 있을까요? 수익창출가즈.. 19.11.26.13:45 9798 0 0
2538 부계정으로 맞구독하는건 괜찮은건가요? 2 페르소나38 20.04.08.20:35 9799 0 0
2537 광고를 안 넣었는데 광고가 나와요 6 이캐 20.04.18.15:57 9806 0 0
2536 저작권에서 안전한 브금 채널 추천부탁드려요~ 5 윈샤 20.11.12.19:52 9808 1 0
2535 과학쿠키 채널의 애니메이션 3 THINKDEEPER 20.03.13.20:49 9809 0 0
2534 완전 초보입니다 HYUNYTV 19.08.17.05:29 9813 0 0
2533 1분 이내의 영상은 광고가 안 달리나요? 11 비브로 20.08.11.17:19 9813 1 0
2532 법인 유튜브 개설은 어떻게 하나요? 디딘딩도 20.04.09.17:54 9813 0 0
2531 유튜브 프로필 어떻게 해결할까요 3 응가 20.03.17.02:16 9818 0 0