질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 1296624 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1750713 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 1318438 27 0
2613 노래녹음시 클라이맥스에 제목소리 또 녹음하는거 어떻게 하... 2 남범준 20.01.12.13:24 19886 0 0
2612 갑자기 정지당했었어요. 2 image 해라 20.04.24.14:28 19888 0 0
2611 다들 유튜브 홍보 거의 어떻게 하시나요? 11 개연 19.09.26.14:16 19889 0 0
2610 제가 아는 선배랑 유튜브 ,트위치를 할예정인데 컨샙을 어떻... 3 퐈이터창키 19.10.04.16:23 19891 0 0
2609 카메라 다들어떤거쓰시나요 7 창세기유튜버 19.08.01.23:31 19896 0 0
2608 채널 두개 사용시 2 므시타 20.01.25.16:24 19897 0 0
2607 다들 어떤 컨텐츠를 다루시나요ㅠㅠ 8 하울 20.04.11.02:11 19910 0 0
2606 영상이 짤렸어요 도와주세요 image 더무드 20.04.13.16:05 19911 0 0
2605 질문있습니다 3 나루터 20.03.10.23:29 19920 0 0
2604 아이폰 앱 설치 6 Diane 20.04.16.10:47 19927 0 0
2603 유투브 상위노출하기위해서는 구독자수가 많은게 장땡인가요? 5 바로주택 19.07.31.11:41 19928 0 0
2602 시청시간 어떻게 하면 금방 모을 수 있을까요? 수익창출가즈.. 19.11.26.13:45 19939 0 0
2601 편집 어플이나 프로그램 추천해주세요! 10 루제Ruze 20.04.17.00:15 19939 0 0
2600 유튜브 시청시간관련 질문입니다 3 best 20.04.15.13:25 19939 0 0
2599 다들 홍보를 하시나요? 10 비브로 20.01.09.20:07 19949 0 0
2598 편집프로그램 어떤거 사용하시나요? 12 동구리 19.09.15.19:24 19951 0 0
2597 저작권 관련하면 수익창출 아예 불가죠? 4 에딧 21.01.30.07:18 19954 0 0
2596 시청 지속시간 그래프가 이상해요 4 image 4채널운영 20.11.09.21:35 19964 0 0
2595 안녕하세용 ㅎㅎ 이제시작한 초보입니당! 동영상편집 프로그... 7 이밍아tv 19.08.14.09:22 19965 0 0
2594 유튜브 컨텐츠 추천좀요.. 9 이다빈 20.01.23.23:33 19972 0 0