자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 꼬냑잉

안녕하세요. 저는 기존 채널에 게임 주제로 약 2년 동안 올렸던 유튜버입니다.

제가 주로 올렸던 게임을 접게되면서 아예 다른 주제(요리)로 가려고 합니다.

현재 제 채널의 구독자 수는 약 2천명이고 수익창출된 상태입니다.

기존 채널에서 계속 운영을 할지... 아니면 새 채널을 만들어서 운영할지 너무 고민입니다.

여러분들이라면 어떤 선택을 하실거 같나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
게임을 접게 되었다고 게임채널에 요리주제 영상을 올리면, 구독자들 상당수 떨어져 나갈꺼에요.
게임채널은 그냥 두고, 새로운 브랜드계정(다른 채널)을 생성해서 따로 운영하시는게 어떨까 합니다
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

꼬냑잉 작성자 → 지푸락쓰

게임 영상은 이제 더 이상 올리지 않을 예정이고,
채널을 요리유튜브로 바꿀거라고 영상으로 언급했어요. (3주 전에 이미 언급함)
몰론 구독자도 백명 넘게 빠져나갔네요.
오늘 안으로 결정해야하는데 엄청 고민이네요.

의견 감사합니다!

"꼬냑잉님의 댓글"

꼬냑잉 작성자 → 꼬냑잉
새 채널 하나 만들기로 결정했어요. 의견 감사해요~

"꼬냑잉님의 댓글"

SEO.bubu
profile image
새 채널 만드는 게 낫겠다 생각했는데, 그렇게 하셨네요 좋은 결정..ㅠㅠ

"SEO.bubu님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 217214 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 213877 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 211398 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 670718 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 227343 48 0
3987 다들 bpm vlog할때 뭐사용하시ㅏㄴ요 ? 1 망홀의밤 21.05.26.19:52 3114 0 0
3986 에펙은 새로 배우기 어려울까요?... 2 rlaqud 21.06.15.19:05 3114 0 0
3985 브롤스타즈 게임영상 만들어 보았는데요. 괜찮은지 봐주세요. 1 카츠 19.08.31.21:57 3115 0 0
3984 유튜브 광고 궁금 2 제서리뷰 21.02.07.09:45 3115 0 0
3983 브금이 유튜브 느낌에 영향을 많이 미칩니다 5 cow0528 21.03.17.10:56 3115 0 0
3982 브금 좀 추천해주세요ㅠㅠ 배고파dbb 21.05.02.23:32 3115 0 0
3981 모든 노래의 서태지화를 추구하는 방송을 만들겠습니다(가끔... 2 필연 19.11.30.23:59 3116 0 0
3980 온에어링에 싸이트에 대해서 묻고싶어요.. 0순위 19.12.27.19:16 3116 0 0
3979 유튜브 댓글만 달고 구독은 안눌러주시네요ㅠㅠ 6 총총 20.05.20.22:42 3116 0 0
3978 동기부여가 필요하네요... 5 이지쿠킹 20.09.29.22:31 3116 0 0
3977 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 2 베리영 19.08.19.09:42 3117 0 0
3976 제품리뷰 관련해서 상세히 알고 싶습니다 1 메밀군Memil 19.08.23.22:51 3118 0 0
3975 유투브 방송 실시간으로 해볼려구 하는데 7 두리 20.04.26.16:51 3118 0 0
3974 브이로그 유튜브 2 온리지 19.10.21.11:38 3119 1 0
3973 멤버들이랑 방송할 때, 여러분들은 월급같은 거 주시나요...? 1 승아730 20.04.13.22:26 3119 0 0
3972 이 정도 퀄리티로 편집 의뢰하면 얼마 정도 들까요? 가자 20.10.29.17:40 3119 0 0
3971 유튜브에 관심이 생겼어요! 4 쿠미 20.02.29.04:56 3120 1 0
3970 무료음악 어떻게 다운받나요 3 초보유튭 20.04.08.18:30 3120 0 0
3969 공들여서 애니메이션 영상만들었는데 한번봐주실부운~~ 조언... 2 lilly 20.04.22.21:17 3120 0 0
3968 노래가 다 너무 귀여워요 수수지수 21.05.17.09:09 3120 0 0