자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
노력중입니다!..???? 많이 어렵네요ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마지막양심
정답은 없더라구요....
성공사례들이 많지만 쉽게따라할 수 없는 것들 뿐이고
어느정도 성공한 사람들은 알려준답시고 진짜 꿀팁들은 알려주지 않더라구요
comment menu

"마지막양심님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

엣지맘
ㅠㅠ맞구독이 답이겠지요?

"엣지맘님의 댓글"

길가온
profile image
마지막양심님 말씀처럼
성공한 유튜버들도 자신의 성공 사례랍시고 영상 제작해서 올려도 본질은 모르더라구요.
정작 성공사례 타이틀 붙혀 영상 올려
목타는 사람들 클릭 받아 조횟수만 올리죠.
팁 알려주는 사람치고 그 팁으로 성공한 사람 없다란거죠.

요즘 보니까
BTS 관련 영상들이 짧은시간 구독수와 조횟수 엄청 끌어 내더군요.
BTS 인형 하나 들고 눈동자 그렸던 영상인데
영상 달랑 2개로
1주만에 구독 5000, 조횟수 수백만 찍더군요.
글 문구도 영어, 영상 소개도 영어로~ 했더군요.

"길가온님의 댓글"

"무자본끝판왕님의 댓글"

"HNUI종훈이는유명한사람님의 댓글"

짬튭
컨텐츠보단 어그로성인듯

"짬튭님의 댓글"

Chloe맘의It's
profile image
맞습니다! 욜심히 키워드 잘 잡아서 하는 수밖에....

"Chloe맘의It's님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 247759 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 244673 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 241959 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 701619 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 258232 48 0
1527 저도 이제 노출률이 1천회가 되었습니다. 13 image ot111 21.01.12.21:46 4631 1 0
1526 동거커플 유튜브 보는분들 계신가요? 4 TCL 22.12.26.17:03 4631 0 0
1525 편집자 구하시는분있나요? 지금 편집자 한명쉬고있어서 구하... 5 라임잔 20.01.17.22:19 4632 1 0
1524 안녕하세요. 시작한지 얼마안된 초보 유튜버 입니다. 9 열심히해보자 21.03.03.19:59 4633 1 0
1523 ncs쓰다가 왔습니다ㅎ 4 날씬한코끼리 21.10.23.22:10 4634 1 0
1522 브금이 좋은거 6 할로잉 22.03.17.00:11 4634 2 0
1521 브금찾으러 왔습니다 2 욤이 22.07.17.01:27 4634 0 0
1520 유튜브는 큰 채널에 너무 유리한 거 같아요. 작은 채널은 기... 7 초보튜브 20.05.26.08:36 4636 0 0
1519 두번째 영상을 찍었는데 이상한소리가 들렸어요 ㅠㅠ 12 뿌아asmr 20.10.05.11:47 4636 0 0
1518 네이버TV까지 같이 하시는 분들 있나요? 1 효튜브 19.07.18.23:04 4640 0 0
1517 맨날맨날 유튜브스튜디오 앱 들어가네요 13 Gardrooo 20.05.03.23:43 4640 2 0
1516 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 4641 0 0
1515 맛잇는 음식 레시피공개 3 홈지콩쿠킹TV 21.10.24.23:35 4641 1 0
1514 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 아리두 19.07.18.22:25 4642 0 0
1513 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 4643 0 0
1512 어쩌다가 찾게 된 이 사이트 12 나도물통이 20.11.14.03:18 4643 2 0
1511 일본 브이로그...힘드네요 (워홀러) 15 렛츠끼릿 19.08.30.00:46 4644 0 0
1510 구독자̆̈ 늘리기 어렵네요 8 호호형제 20.06.26.22:26 4644 0 0
1509 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 4645 0 0
1508 여러분들은 썸네일 어떻게 만드셔용? 16 카모 19.12.06.19:52 4646 1 0