자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 레시
처음에 컨텐츠를 어떻게 해야할지 고민도 되고..영상 올려두 구독자가 안모이니 걱정이네요ㅜㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

jjth0916
다들 같은 고민인가봐요 ㅎㅎ
comment menu

"jjth0916님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

규맨의고차원유랑기
profile image
근본적으로는 그런거 없어요.
초보는 가장 빨리 올릴 수 있는 방법은 구글애즈를 이용한 광고집행이나 맞구독인데
맞구독은 남발하면 채널 폭파되니까 비추!
어떤 분은 한달동안 맞구독만으로 구독자 200명이나 모았는데 어뷰징으로 찍혀서 채널 폭파된 사례 있었습니다.
구글애즈는 시청시간, 구독자를 상승시키는 효과는 있었으나 시청지속률이 떡락해서 쓰레기영상이 될 수도 있으니 주의하시고
정 구글애즈 집행하시려면 1분 이내의 영상을 만드셔서 하시는 게 좋다고 봅니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

"띠니띠니님의 댓글"

투스텝
화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

"투스텝님의 댓글"

utopark
개인적으로 구독자 보다는 조회수가 더
중요하다고 생각해요~~^^

"utopark님의 댓글"

레시 작성자
다들 감사합니다♡♡

"레시님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 277289 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 273608 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 270974 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 730777 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 287406 48 0
3067 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 5 TV작은나무 19.07.19.14:53 4205 0 0
3066 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 4206 0 0
3065 의문이 들어요 5 구르르 19.10.05.00:16 4206 0 0
3064 업로드 된 유튜브 영상을 다운로드 받을 수 있나요? 2 탕후루중독자 19.07.19.16:14 4207 0 0
3063 성장해가는 모습 3 sunpunk 19.07.23.23:44 4207 0 0
3062 시작한지 이제 일주일이지만... 2 13월의시간.. 19.10.31.17:02 4207 1 0
3061 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 4209 0 0
3060 게임 초보 유튜버입니다 5 지은게임TV 19.10.09.08:07 4209 1 0
3059 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 4210 0 0
3058 [생방송-거리 행진중] 1026 검찰개혁/천만조국 촛불문화제 (... 1 image KC2 19.10.26.19:36 4210 0 -1
3057 유튜브를 홍보한다는 게 의미가 있을까요? 1 초머맨 21.06.11.19:08 4210 0 0
3056 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 4211 0 0
3055 편집 프로그램 무료로 이용 할 수 있는건 없나요..? 1 주세하바 19.07.18.23:00 4211 0 0
3054 구독자가 안늘어요 8 gamebugchannel 20.04.07.13:47 4211 0 0
3053 장비관련 질문입니당!! 애주가의퇴근.. 19.10.29.11:45 4212 0 0
3052 구독자 100명찍었는데 왜 메일이 안올까요? 8 RECOV 20.03.06.14:15 4212 0 0
3051 소통할수있는 통로같은 느낌이네요~ 1 조튜브채널 20.12.08.23:31 4212 0 0
3050 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 케리안 19.07.18.22:54 4213 0 0
3049 코로나 저리가 2 sooj__ 20.03.11.10:08 4213 0 0
3048 왜 이제 알았을까요.. 4 지호짱 21.04.24.02:00 4213 0 0