자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 몽치
사람들에게 노래 추천해주면서 구독자와 조회수 늘리면 그걸로도 수익창출 할 수 있나요?
아니면 모든 광고비는 저작권자에게 돌아가나요?
스물스물님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스물스물
모든 광고비는 저작권자에게 가는걸로 알고있습니다.
comment menu

"스물스물님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

몽치 작성자 → 스물스물
profile image
그럼 보통 유튜버 분들은 자기만의 영상을 올려서 수익 창출이 되는건가용?

"몽치님의 댓글"

신비
profile image
음반사랑 직접적인 계약을 하지 않는 경우는
우선적으로 모든 수익이 넘어가게 되어있습니다.

무료 음원을 보통 사용하고, MCN(유튜버 소속사)랑 계약을 통해
저작권 문제를 해결하는 경우도 많습니다.
또는 직접적으로 해결하는 경우도 있구요.

"신비님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 277937 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 274337 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 271619 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 731495 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 288105 48 0
167 유튜버초보ㅜㅡ갈길이 멀어요 15 냥코베베 20.04.21.23:02 5022 2 0
166 유튜브 시작한지 좀 됐는데 구독자가 자꾸 줄어요ㅠㅠ 10 Devil 20.04.22.16:26 5591 2 0
165 유튜브 포기하고 싶습니다.. 어떻게 하죠 ㅠㅠ ?? 24 이윱 20.04.30.23:31 9147 2 0
164 맨날맨날 유튜브스튜디오 앱 들어가네요 13 Gardrooo 20.05.03.23:43 4822 2 0
163 유투버 초보 입니다 ㅜㅜ 10 WON 20.05.04.22:45 4173 2 0
162 구독자가 안늘어요 ㅠㅠㅠ 10 김셔니 20.05.07.18:11 11734 2 0
161 청이Tube 1900 구독달성 7 image 아라TV_아.. 20.05.09.06:47 5138 2 0
160 답답하네요 6 핫도그 20.05.11.14:12 4621 2 0
159 이제 만 일년된 초보 유튜버입니다. 남 돈 벌어보기 힘드네... 13 물꼬지 20.05.15.00:00 5536 2 0
158 구독자 100명 이후로 늘어나기가 원래 힘든가요? 18 운동강사 20.05.19.12:33 7837 2 0
157 처음알았네요 자동 구독취소 17 헬린TV 20.05.25.07:24 5815 2 0
156 매주 두개씩 업로드 빡시군요 ㅎㅎ 12 한동리 20.05.31.17:36 5006 2 0
155 유튜브 홍보방법 8 Wjejdu 20.05.31.22:28 5972 2 0
154 드디어 구독자 1천명을 달성하고 수익신청을 했습니다. 18 image 근쌤 20.06.04.03:10 6926 2 0
153 이제 점점 더워지는데 다들 힘내요! 6 pandabamboo 20.06.06.00:11 4002 2 0
152 구독자 늘리기ㅜ 19 아리TV 20.06.08.17:21 4965 2 0
151 너무 힘드네요. 4 특허변리사TV 20.06.10.08:22 4257 2 0
150 오늘 구독자 300명 돌파 하겠네요 19 image 크랙짱 20.06.11.15:47 10545 2 0
149 구독자가 잘 늘질않네요~ 4 먹깨비토미 20.06.15.06:13 4838 2 0
148 여기서 유튜브 구독자를 늘리수 있나요?? 12 hestoryline 20.06.15.16:15 5800 2 0