자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 553834 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 553362 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 546968 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 1007758 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 566073 48 0
4013 유튜브 3개월 차 입니다. 13 르네상스랩소.. 20.07.24.15:11 7932 1 0
4012 이런 곳도 있네요 4 맑은하늘 21.10.30.18:38 7933 0 0
4011 조회수 1만3천 ㅋㅋ 16 암살맨 20.04.03.16:38 7934 1 0
4010 정프생으로 유튜브를 시작한지3일했는데 구독자가 안늘어요ㅠㅠ 8 정프생 20.04.21.21:28 7934 0 0
4009 구독자 어렵네여 6 지욘 20.06.25.16:29 7934 0 0
4008 짤들 올리는 유튜브 궁금합니다 4 ddkashui 19.12.22.20:12 7935 0 0
4007 유튜브 꿀팁 따당제니 21.12.20.13:06 7935 0 0
4006 보통 유튜브 영상 10개정두에 8 히트다히태 19.09.13.00:20 7936 0 0
4005 뭐가 문제일지 평가 좀 해주세요 13 노래하는준준.. 20.06.06.08:31 7936 0 0
4004 시청시간 늘리는데 10 스탁패로우 20.09.07.01:03 7937 1 0
4003 여러가지로 유튜브 도전해요 8 더불어맛있당 19.08.27.22:08 7938 0 0
4002 저 유튜브한지 6개월 됐어요 13 냠냐미 20.01.06.01:19 7938 1 0
4001 3일마다 1개 vs. 매주 토요일 2개 12 Rrr 20.05.18.21:59 7938 0 0
4000 유튜브 시작한 지 2달, 2019년도 저물고 있네요. 6 펄스 19.12.20.00:17 7941 0 0
3999 유튜브동영상 편집 아웃소싱 구합니다 image 칼미남 20.01.20.15:57 7943 0 0
3998 폰카로 찍고 파컷으로 편집하는 구름 타임랩스 보까 21.10.26.15:20 7944 0 0
3997 운영7일자 오늘은 유튜브분석표 보기시작 4 여기에자연을.. 20.07.07.17:52 7946 0 0
3996 구독 좋아요를 부탁드립니다. 7 image teasung0318 22.04.17.00:29 7947 0 0
3995 채널을 다시 만들어서 활동하니깐 기분이 새롭네요. 6 꼬냑잉 20.05.29.19:22 7948 0 0
3994 이제막 시작할려는 초보 2 현빠 20.07.16.16:25 7948 0 0