자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 679831 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 683752 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 672364 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 1134452 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 693870 48 0
3419 브금 너무 취저.. 숲거슥 21.07.10.19:33 10559 0 0
3418 다들 편집은 뭐로 하시나요..? 11 애덩 21.05.30.03:11 10560 0 0
3417 브금 좋은거많다요 4 귀여운바나 22.03.24.14:10 10562 0 0
3416 드뎌 첫영상 100조회수 넘었네요 뿌듯 하핫 "ㅁ" 19 image clean 19.09.29.19:17 10567 1 0
3415 브금 좋네용 ㅎㅎ 4 윰챰 22.03.02.16:55 10569 0 0
3414 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 10572 0 0
3413 유튜브2주차인데.. 구독자가 언제 늘어날지 암울합니다 11 Bible 20.05.16.20:38 10573 0 0
3412 유튜브 공유를 할 곳이 많이 있나요? 8 57%마인크.. 20.12.08.18:18 10575 0 0
3411 롤 영상 편집하는 유튜버입니다! 롤 좋아하시는 분들~~ 7 whereversawa 22.03.11.16:14 10575 0 0
3410 좋은노래 너무 많아용 rach01 21.08.05.07:19 10577 1 0
3409 혼자 전부 하니까 너무 힘들어여..ㅎ 19 에아 19.11.08.03:02 10578 0 0
3408 안녕하세요 은아튜브입니다^-^ 다들 영상편집 얼마나 걸리시... 5 은아튜브 19.10.03.20:18 10581 0 0
3407 유튜브한지 한달됐어용ㅋㅋ 9 뵹아리유튜버 20.04.26.04:32 10581 1 0
3406 중딩유튭일지 4일자 3 image 테스트한다오 20.09.09.00:04 10585 1 0
3405 방송중인데 구경하실분 2 dog0725 22.03.09.14:35 10586 0 0
3404 유튜버분들 고생들 하시네요ㅎㅎ 1 부부젤라 20.07.03.19:53 10587 1 0
3403 맞구독 안합니다 27 다이아는휴식.. 20.04.12.14:09 10588 1 0
3402 자동구독취소 구라인줄 알았는데 5 혈기린 20.09.15.16:27 10589 1 0
3401 빗소리 asmr 만들어 봤는데 어떤지 봐주세요 8 keroriri 21.03.04.06:48 10589 1 0
3400 꾸준히 지치지 않고 해보려고 합니다. 4 열정BKTV 20.05.28.12:04 10590 0 0