자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 318775 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 315241 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 312672 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 772589 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 329852 48 0
4067 살짝 서운하네요 6 가현이일상㋛ 20.01.09.20:23 4399 0 0
4066 bgm저작권 걸려보신 분 계세요? 5 키킼 20.12.23.15:14 4399 1 0
4065 주말인데 다들... 5 제휴 21.04.18.09:08 4399 0 0
4064 구독자 채우고싶네요 5 민진설 19.08.18.15:58 4400 1 0
4063 펫방 자막제작 어렵네요 ㅠㅠ 3 금동이와홍이.. 19.08.24.23:38 4400 0 0
4062 영상 피드백 받아요.! ㅠ 2 내가'토리'.. 20.05.24.12:55 4400 0 0
4061 지금 구독자수 오류 있나요? 투게방 19.07.18.22:29 4401 0 0
4060 영상 2개 올려놓고 세번째 영상 올리려는데 8 호롱튜브 20.03.01.02:27 4401 0 0
4059 유튜브 만들기만 해놓고 ㅠㅠㅠㅠ 3 빵꾸똥꾸뿅뿅 20.04.08.21:30 4401 0 0
4058 컴퓨터 배틀그라운드 쓸만한 주제가..? 1 CQ루나 20.09.21.02:21 4401 0 0
4057 브금이 좋아 3 엄청긴아이 21.02.15.16:59 4401 0 0
4056 베토벤 운명교양곡 일부분을 쓰려고하는데... 1 아트앤블럭 19.08.21.21:10 4402 0 0
4055 괜찮은 컨텐츠가 없을까요??? 3 늘보늘보 19.12.30.17:44 4402 1 0
4054 올해 목표 유튜버 도전! 8 lkm94428 20.02.09.16:39 4402 0 0
4053 시작한지 일주일가량 7 루피주인 20.02.29.04:52 4402 1 0
4052 생방송을 하시는게 좋을듯합니다. 8 라임잔 20.03.13.17:50 4402 0 0
4051 저작권에 대하여 아시는분 있나요? 노래 1 혈기린 20.05.29.18:36 4402 0 0
4050 7월29일 한달되는 날 6 여기에자연을.. 20.07.27.11:49 4402 0 0
4049 유큐브에 올라와있는 음악듣고 들어왔습니다 6 김태 20.12.16.19:52 4402 0 0
4048 오래전 채널개설만한뒤에 업로드는안했는대요 3 Yunar2 20.12.30.23:20 4402 0 0