자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 307488 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 304648 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 301825 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 761962 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 319025 48 0
2707 이야기 해줄 사람! 2 반짜기 19.10.02.23:37 5562 0 0
2706 아직 구독자2명인 초보 유튜버 7 용&샤크 19.10.03.08:43 6428 0 0
2705 네이버 tv에 올리려니... 7 자영업자 19.10.03.11:53 5972 1 0
2704 11월까지 문의가 없으면... 2 개연 19.10.03.14:40 4475 1 0
2703 유튜브 편집자는 어디에서 구해요...?ㅠㅠ 2 야호 19.10.03.19:12 7285 0 0
2702 안녕하세요 은아튜브입니다^-^ 다들 영상편집 얼마나 걸리시... 5 은아튜브 19.10.03.20:18 5899 0 0
2701 유튜브 존버타서 구독자부터 찍어볼까나... 5 개연 19.10.03.22:48 7788 0 0
2700 어떻게 하죠 2 일복 19.10.04.00:58 3737 0 0
2699 부탁드립니다 1 ROLLY 19.10.04.02:19 4837 0 0
2698 이렇게 좋은사이트가있는지 몰랏네요ㅜㅜ 6 꾸준하게하자 19.10.04.03:46 5233 0 0
2697 영상편집 어픋 4 데이쿡Daycook 19.10.04.10:35 4529 0 0
2696 멤버 문의만 오면 되는데... 4 개연 19.10.04.12:27 4212 0 0
2695 구독자 21명만 더 하면 16 개연 19.10.04.12:51 6155 1 0
2694 유튜버는 힘든거구나.. 4 작은마왕 19.10.04.19:58 6525 0 0
2693 구독자 약 850정도 돼는 새내기 튜버입니다 5 Bishopm 19.10.04.20:13 6101 0 0
2692 진짜 문의는 안 오는데... 3 개연 19.10.04.20:43 4037 0 0
2691 구독 100 언제 되나요ㅠ 2 Tarot 19.10.04.21:01 5768 0 0
2690 네이버 계정 만들어서 네이버카페에 같이 홍보를 해봤는데도... 2 개연 19.10.04.21:42 4624 0 0
2689 1명 오르기 힘드네요.. 5 intromusic 19.10.04.22:48 4194 2 0
2688 언제쯤이면 제 채널이 구독자가늘까요 6 두리TV 19.10.04.23:58 6510 0 0