자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 하봄
어떤 프로그램 쓰시나요?
저는 에팩하고 프리미어 다 있는데 뭐가 더나을까요 사용하는데있어서 ㅠㅜ
우루자님 포함 2명이 추천

추천인 2

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

뿌찌대디
저는 PC는다빈치 리졸브 쓰고 모바일은 블로 쓰고있습니다!
comment menu

"뿌찌대디님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

레벤
profile image
에펙이랑 프리미어가 아무래도 상황에 따른 편집이 확실한 프로그램들이라

저 같이 게임이나 브이로그등 일반 영상 같은 경우는 프리미어를 많이 쓰는데

특정 정보에 대한 설명 영상들이나 게임 리뷰 혹은 여러 설명 영상들은 모션 그래픽을 많이 써서 에펙을 많이 쓰더라구요

상황에 따라 골라 쓰시면 될듯 합니다 ^^

"레벤님의 댓글"

밥도둑123
profile image
저는 그냥 편한걸로 다 하는데~!!

"밥도둑123님의 댓글"

썰타쿠
무조껀 둘 다 사용하세요
컷 편집할 땐 프리미어 프로로 하신 후
프리미어 프로에서 없는 효과가 필요로 하실 땐
에팩으로 넘어가셔서 효과 넣으셔요~
이상 썰타쿠의 공포코믹스였습니다

"썰타쿠님의 댓글"

황쪼미
Vllo 좋은거같애요ㅎㅎ

"황쪼미님의 댓글"

"유튜브로만부수입100이상벌기님의 댓글"

우루자
그렇죠..둘다 사용하면 좋죠

"우루자님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 276223 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 272434 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 269786 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 729493 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 286144 48 0
1267 브금찾으러왔습니다. 5 뜌임 22.08.11.05:41 5308 0 0
1266 썸네일이나 영상 제작 어렵군뇨...ㅠㅠ 7 동업극장 19.08.25.01:38 5312 0 0
1265 제가 찾는 브금이에용 4 삐야기 22.07.16.14:34 5313 0 0
1264 초보유투버입니다!!! 16 뿜민 19.10.16.13:46 5319 0 0
1263 유튜브 시작한지 얼마만에 천명찍으셨나여 4 앙농 19.09.01.23:20 5321 0 0
1262 커플유튜버입니다. 구독자와조회수.. 3 연님달님TV 20.12.26.10:39 5322 0 0
1261 전 풀시청하고 구독을하는데 11 다도 19.10.10.16:31 5324 0 0
1260 유튜브 시작은 많이 해봤지만 끝까지 못가는것같아요 6 팥없는찐빵 22.11.18.22:23 5324 0 0
1259 구독자 + 시청시간 모두 충족해야하나요? 7 minoshome 19.08.16.00:50 5325 0 0
1258 악플 달려도 너무 상처 받지 마세요~ 패스마 19.07.18.22:39 5328 0 0
1257 마이윤 유튭. 구독 2 마이윤 22.07.07.22:56 5328 0 0
1256 동영상 편집 곰믹스 쓰는데 다른분들은?? 11 Braintraining 19.10.10.16:45 5330 0 0
1255 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 류씨 19.07.18.22:20 5331 0 0
1254 구독자 늘리기가 참 어렵습니다 5 좋은아빠 19.09.25.11:24 5331 0 0
1253 첫영상을 뭐로하면 좋을까요 9 찡구 19.09.18.20:38 5332 0 0
1252 100명 구독자 되면 12 부두부두 19.10.23.23:07 5334 0 0
1251 유튜브 수익창출 성공 전 수익 내는 방법! 5 정우쌤TVD.. 22.06.30.19:12 5334 0 0
1250 유튜브 시작한지 얼마안되서 그런지 6 로미구사 22.10.12.16:42 5335 0 0
1249 드디어 구독자 100명 넘었네요.. 숭아 19.07.18.22:07 5336 0 0
1248 폰으로 촬영하고 편집할건대 편집어플 뭐가좋을까요?ㅜㅜ 12 꿀돌이 19.08.10.09:59 5341 0 0