질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 다튜

안녕하세요

우선 저는 산업관련 된 자료를 업로드를 하고있어서

남들처럼 확~ 늘어나는 떡상 영상이 있을리는 없고

구독자도 천천히 시청률도 꾸준히~

유지하고 있습니다.

그냥 비상금을 만들자는 취지로 유튜브를 시작했는데

문제는 구독자&시청시간 입니다.

질문의 요지는 이겁니다.

재생목록에 음악관련된 목록을 추가해서 시청시간이라도 채우려 하는데요

특정 가수 음악 영상들(티비에서 방영되었던것)을 업로드 하면

수익은 제작한 곳으로 빠지고

저작권에 안걸리는 방식도 있다고 들었는데요

그냥 업로드하면 자동으로 적용 되는건가요?

궁금해서 여쭤봅니다~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

사랑행복유튜버
음악은 100% 수익발생이 어렵습니다
저작권자한테 갑니다
음원 올리면 메일로 저작권침해신고 메일이 오거든요, 물론 영상을 지울필요는 없다는,,,
요즘에는 아예 업로딩하고도 저작권때문에 못보게 할때도 있어요,점점 강화가 되고 있는거죠
comment menu

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

럽유
걸릴꺼예요
comment menu

"럽유님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 1312311 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 1766350 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 1333918 27 0
2533 구독자 0명...!!!! 10명은 만들 수 있을까요..!? 28 이야기꾼리디 19.11.05.16:22 20557 0 0
2532 조회수 올릴려는데 홍보를 어떤식으로 해야 할까요 ? 베르필름 20.01.03.17:24 20583 0 0
2531 맞구독만으로 1000명 가능한가요? 9 다튜 19.11.14.10:44 20592 0 0
2530 혹시 이런질문 해도 될지 모르겠는데 3 유린이탈출 21.02.10.03:10 20592 0 0
2529 문의 드립니다. Hyeony 19.08.05.14:29 20593 0 0
2528 유튜브 광고 질문이요 ! 6 제제 19.07.29.09:10 20594 0 0
2527 구독자 많이 느는법 10 릴상타치 19.10.24.19:38 20601 0 0
2526 브금 프리웨어 사이트 추천 부탁드려요!! 1 얌얌한끼 19.08.05.19:08 20602 0 0
2525 구글애즈 일일예산 초과 2 픽섭 19.12.06.08:31 20607 0 0
2524 여닫이문 여는 고양이 영상으로 유튜브 시작했는데 태그가 ... 4분시청해줄.. 19.08.29.01:54 20622 0 0
2523 영상 업로드할때 연령제한 궁금한점 있어요. 3 솔피 19.10.13.02:34 20659 0 0
2522 홍보에 관련해서 질문합니당 7 틴틴이의하루 20.04.07.02:22 20660 0 0
2521 알려주세요. 이미지로 연결시 시청감은 어떤가요? 2 특허변리사TV 20.06.13.11:04 20668 0 0
2520 다들 어떤 편집프로그램들을 사용하고 있는지 궁금하오 8 라면에돈까스 20.11.27.17:54 20669 0 0
2519 곰믹스 프로를 구입했는데요. 제컴퓨터 2개에 같이 등록을 ... 1 이대리 19.08.11.10:02 20678 0 0
2518 예비 유튜버 7 지니 19.10.27.14:58 20679 0 0
2517 궁금해요 알려주세요 2 알림TV 19.10.27.07:57 20685 0 0
2516 수익창출 조건에 3 장동성 20.05.23.00:09 20692 0 0
2515 여러분들 마이크는 어떤 제품을 쓰시나요?+번외로 채널 피드... 1 크라렌 19.10.08.09:38 20693 0 0
2514 혹시 실시간 라이브 한거 자동으로 좀 동영상 목록에 안 올... 1 외국어공부하.. 20.03.08.20:40 20707 0 0