자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 255559 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 252734 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 250063 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 709394 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 266163 48 0
3467 유튜브 준비하려고 준비중이에요 ㅎ 6 후니무비 20.06.16.12:42 3808 1 0
3466 좋은 노래 추천해주세요! jjammy 20.11.23.13:09 3808 0 0
3465 구독자 비공개 해두면 좋은거 있나요? 2 쑝쑝이 19.07.18.23:14 3809 0 0
3464 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 1 귀유코 19.07.18.23:02 3809 0 0
3463 유튜버 돠고싶어 9 file rrrrrrrri 20.09.06.06:39 3809 0 0
3462 홈트레이닝 유튜브로 새롭게 재단장했어요^^ 2 설샵설아 21.01.12.15:39 3809 0 0
3461 영상 평가 좀 부탁드립니다. SYDoppa 19.08.30.21:46 3810 1 0
3460 오래전 채널개설만한뒤에 업로드는안했는대요 3 Yunar2 20.12.30.23:20 3810 0 0
3459 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 고교급식왕 19.07.18.22:37 3811 0 0
3458 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 3811 0 0
3457 날씨가 많이더워졌네요ㅠㅠ 2 Alalalenj 20.05.04.17:32 3812 0 0
3456 무료로 브금을 이용할 수 있게 해주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 영은짱짱걸 21.08.05.21:16 3812 0 0
3455 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 3813 0 0
3454 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 3813 0 0
3453 많은 조언부탁드려용~ 7 Wwon 19.08.16.10:16 3813 0 0
3452 초보유튜버입니다 7 김무민 19.10.13.23:11 3813 0 0
3451 마스크 추천좀용 재뤼 20.02.24.00:06 3813 0 0
3450 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 3814 0 0
3449 구상중인 컨텐츠가 많을땐 어떻게 하시나요? 바리바리 19.07.18.22:24 3814 0 0
3448 유튜브 활동 준비중입니다 3 라밈 20.04.28.22:54 3814 0 0